Тема: ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ НАЧИСТОТУ...участникам Дебюта
ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ НАЧИСТОТУ...
Не знаю или поступаю правильно, но бывает такой день, когда маленькая соломинка ломает хребет даже такому старому и битому дромадеру, как я. Сегодня ,один из участников посоветовал мне спуститься на землю, мол там тоже люди. Попробую , только приглашаю всех спуститься вместе со мной.
Чем же мы всё-таки занимаемся в Дебюте и так уж высока колокольня редакторов наших, которых некоторые индивидуумы пытаются не только "спустить на землю" , а шмякнуть об нее, да так, чтобы побольнее было?
Чем так насолили редакторы тем, кто приходит на Фабулу увенчанные комплиментами , наградами, всеобщим ликованием и лестью на других сайтах и не хотят видеть и понимать элементарного - их поэзия слаба , требует доработки, труда, знаний. А иногда это вообще не поэзия , а набор плохо или хорошо зарифмованных слов , не более.
И редакторы возятся , разбирают, упрашивают, правят, уговаривают... Потому что не хотят, чтобы на Фабуле был поэтический брак и поэтический мусор...
Кто нам дал, негодным, такое право ? Должность на которую нас определели администраторы? Не думаю. В виртуале эта должность - пустой звук . Любой редактор может, по своему желанию , в любой момент повернуться и уйти. Но не уходят . Работают на голом энтузиазме. Днями и ночами , получая оплеухи от "непризнанных гениев", радуясь каждому успеху участников и огорчаясь, когда его нет. Власть, права... Какая у нас власть и какие права? Смешно... Такими же правами обладают на Фабуле все - и участники , и авторы. Даже гораздо большими. Ведь ни один редактор не позволит себе оскорбить участника или автора. А участник - может, даже не задумываясь, что и происходит довольно часто. Редактор может написать, что плохие стихи , указать на явные ошибки - тоже, попросить вести себя более пристойно -да , но не более. Но кому ,скажите, на Фабуле, запрещено делать тоже самое?
Да, я делал предупреждения участникам , чтобы избежать конфликтов, писал им, что их произведения неудачны, делал негативные рецензии , когда то или иное произведение
заслуживало этого. Это делалось задолго и до моего появления на Фабуле. Да и речь не обо мне вовсе.
Что же будем делать дальше, друзья и коллеги? Закроем Дебют? Превратим Фабулу в проходной двор для всех, кому кажется, что они умеют и знают, как писать поэзию? Или в песочницу, где будут барахтаться беспомощные стихи и беспомощные авторы ? А может, упраздним редакторов? Зачем они нужны? От них только одни неприятности, для тех, кто приходит на сайт со своими творениями, одни обиды и указания ? Да и как они смеют указывать!?
Смеют и будут.
И пока это происходит, пока есть у всех нас понимание и любовь к русской классической поэзии, пока мы все не ленимся и продолжаем работать на благо её - будет существовать наша Фабула, уникальный, престижный , настоящий - один из немногих сайтов такого рода на рунете.
Приходите к нам , без амбиций , без самовлюблённости, а с хорошими стихами. Работайте, как Neophуte, Виктор Рзянин, Кристина Эбауэр, Ольга Христолюбова, Света Пешкова,КТ , Оксана, Светлана А , наши участники и новые авторы , работайте, как наши авторы-ветераны. И тогда будет всё отлично. Пусть простят меня великодушно те, кого я не назвал, а хотелось бы назвать всех.
А ругаться с нами совсем не нужно. И тыкать нас носом в то, что не понимаем плохую поэзию, написанную "от души и с душой", тоже. И на землю нас опускать совсем не нужно.
Мы давно на ней стоим , достаточно твёрдо и уверенно.
Вот только "планка" у нас высокая. И поднимать её будем еще выше. Вместе с вами. Согласны? Нужно ли нас осуждать за это?
Пожалуйста, простите мою жуткую пунктуацию.
С уважением и любовью ко всем без исключения
Алеж Катои, автор Фабулы