Безнаркоза, я Вас приветствую! Наконец, появилась возможность познакомиться с Вашим творчеством и за экзотическим ником увидеть живого человека!
Что касается стихотворения, то и оно нуждается в лечении, но болезнь, по-счастью излечима. Ну, во- первых слово "носки" во множественном числе, в род. падеже - "носков", а не "носок"; "За углом, проживая..." - здесь запятая не нужна; также, как и "Ты три года был, где-то в пути"; в выражении "Ты пришёл. … А любовь ли причина?..." знак вопроса просится быть поставленным в конце катрена, так как вопрос продолжается; знак многоточия должен содержать три точки, и перед ним уже других знаков (в Вашем варианте - "Ты пришёл. … ) быть не должно; в выражении "Притомилась твоя «половина», От ненужных и глупых звонков.." - после "половины" тоже запятая не нужна - предложение простое (не сложносочинённое), ну и многоточие..., так же и в выражении "Если этот лихой мужичок, В ожиданье застыл на пороге" - запятая не нужна по той же причине. Не очень я поняла про скрип гильотины (если она приведена в действие, то головы уже нет, и вино ей вряд ли понадобится), да и древние боги в нашей жизни вряд ли присматривают за нашими грешниками.
Надеюсь, Вы не воспримите это придирками, просто считаю, что Вам вполне по силам привести всё в идеальный порядок и вылечиться народными средствами!
Не считаю себя истиной в последней инстанции, со стороны ляпы виднее, поэтому мы (я) и помещаем свои стихи на форуме, чтобы можно было что-то подправить, если у автора есть сомнения. Не обижайтесь!
С почтением автора к автору (пусть мы и только участники), Лика.