Моя отмазка )несколько другая, чем Вы предположили (но, Вы правы в том, что начало действительно неудачное и какой бы ни была отмазка, дело это не меняет). Смысл, который я так неудачно пыталась передать, в том, что от потери близкого мы, порой, не замечаем какя весна уже прошла или наступила (год ли прошел, или век). К сожалению, в моих мозгах, когда я писала этот стишок, не было желания связать тополиный пух и весну. Здесь была неудачная попытка показать (ну, глупо, конечно, звучит "показать") что время идет:
тополиный пух (это лето), потом весна (неизвестно какя по счету. потому что человек теряет ощущение времени от горя), потом растрепанные листья (это осень), потом белый сне на обелиске (ну, естественно -зима). Я понимаю, что Вы сейчас скажете, что весна не идет за летом. а наоборот (я это знаю), но это стихотворение не должно быть стройным (хотя я согласна, что можно поправить . действительно, несколько не понятно) потому что в голове человека. потерявшего близкого, все как-то не стройно, а очень сумбурно (может это тоже отмазка).
Вы думаете, что я считаю свои стишки чем-то неприкасаемым и отмазываюсь, чтобы показать какие они замечательные:)) Я и сама вижу. что много, ОЧЕНЬ много недочетов в них. Вот я послушаю замечания. которые высказывают по поводу моих стишков, и, возможно. если еще придет вдохновение и будет время учту их все и кааак выдам ЩЕДЕВР ):)):)):)) Так что Вы пишите, что не так, я (без иронии) все впитываю и кто знает... (Больничный продлили еще на 2 дня до среды. так что потусуюсь здесь немного, если вы не против. Скину еще стишков, если не возражаете, если будет желание, выскажите, мнение.
А на главный форум я кое-что выложила, но мне интересна критика, а там как-то никто ничего не пишет. Я не для того, чтоб услышать слова "классно", "мне очень понравилось" пришла сюда. Я уже писала, что к своим стишкам отношусь достаточно спокойно (и критично), поэтому похвала меня не бросает в дрожь. Я читала чужие стихи и знаю. что такое хорошие стихи.