Олеся Шаркова пишет:Руслан, могу согласиться с Вами лишь отчасти. И христианство - одну из трёх мировых религий - не стала бы относить к сектам. Ибо одним из показательных признаков секты является активное вовлечение в ряды адептов (свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня и пр.). Разве православные (к примеру) служители церкви приходят в Ваш дом с навязыванием своей религии? И вообще, на мой взгляд, церковь, религия и Вера - это абсолютно разные вещи/понятия. И если уж говорить о марионетках, то наверное - относительно церкви. Опять же - управление марионеткой предполагает абсолютное отсутствие собственного волеизъявления последней, а в церковь нас всё же на аркане не тащат - дело сугубо добровольное... Хотя к институту церкви сама отношусь с недоверием и скепсисом, да и христианство как религия порождает больше вопросов, чем ответов.
Здравствуйте Олеся.
Вполне с Вами согласен – религия, вера и церковь это разные вещи (понятия). Но, к большому сожалению, основная масса живущих на земле людей считает это одним целым. Людям не интересно кто, что и зачем. Нужна пассивная надежда на лучшее. Церковь продает такую надежду (иллюзию в красивой обертке) Человек страдающий, бедный, не видящий никакого пути для разрешения своих субъективных проблем, по инерции бежит в храм Божий. Веришь ты или нет, не имеет значения. Бог всегда на слуху – бабушки, соседи, телевизор, даже гены. Религия это огромный эгрегор создаваемый веками.
Будь Христианство даже единственной мировой религией, это не говорит о ее безупречности и справедливости по отношению к прихожанам. Уже только один факт противоречия ее со своими же законами (двойными стандартами) человека разумного должно от себя оттолкнуть. Христианство поклоняется несчастному Христу, который может даже о Руси-то знал понаслышке, уже не говоря о том, что не владел языком стран упавших перед ним на колени. И еще оно поклоняется иконам.
1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим;
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им;
Вот первые два завета, которые по идее Христианства должны исполняться в первую очередь! А происходит совсем наоборот, ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО.
Насчет секты.
Христианство внедрялось на Руси очень жестоким образом – силой и кровью, и уничтожило тысячи жизней.
Да, в мой дом приходили христиане с брошюрками, навязывающие свой взгляд на жизнь. Да, меня крестили, без моего на это согласие. Да, церковь вмешивается в мою личную жизнь.
Большое спасибо за исправления знаков препинание. За 20 лет проживания за границей от моей грамматики ничего не осталось. Я рад уже тому, что хоть слово мама пишу без 3х м :о)
С глубоким уважением.