стихира-это мегаполис.
там давно сложившиеся кланы авторов.
многие не пускают в свои кампании никого из новеньких. но там есть авторы, которые могут выдать вам критическую рецензию в ответ на вашу просьбу.
мне выдавали во всяком случае.
это шумный город очень беспорядочный...
а порталы типа фабулы - более жесткие правила, небольшое число жителей.
хотя клан старичков достаточно устоялся .
авторы отсюда тоже уходят -могу назвать ту же капутину, тину шотт, влад. монахова., вл. плющикова, веру ермак., давно не вижу леню тереха ...-вот слегка напрягши память 6 чел замечательно пишущих я выдала ... плюс джонни и Лиз. Их я помню еще по стихире с времен ноуангела , а лиз старый ник я позабыл. я на стихире только с 2003 года ползала сначала только читала других, скачивала стихи, странички с рецами -потом рискнула сама попробовать .
оно и здесь-за оплевывание автора -бан получить можно .
не надо только считать -что если осмеяли ваши стихи (например, они неважны) то значит осмеяли и их автора ...
начинающий автор-он ребенок в стихосложении-но он же взрослый состоявшийся человек.
надо уметь принимать как легкую, осторожную критику , так и грубую, жесткую- если в ней есть зерно истины. ведь критикуя, человек думает сам и заставляет думать других.
вот вы мне сказали, что сами захотели многое переделать . просто вы еще не умеете (да я и сама подслеповата еще) видеть огрехи, сбои, повторы...не знаете что и в каком случае можно считать ошибкой.
ибо истинный МАСТЕР может из одних затертых рифм-штампов сделать такую конфетку-что закачаешься .
сходите на портал графоманов нет, там в темах есть мастер классы с разборами стихов .
я вам скажу-даже истинный профессионал, когда срочно продавал свой стих как слова песни за деньги одному заказчику-то он обратился к корифеям сайта стихи ру чтобы его поравили, если есть в чем .
это был костя Свириденко , ник ушелец.
у него сейчас видеочат, они проводят диспуты , если у вас хорошо оборудованный компьютер -то вы можете в них участвовать . только трафик много потянет.
там шикарные авторы собираются почитать поговорить о поэзии.
вот такие вот дела ...
я бы вам с удовольствием дала рекомендацию в аторы сайта(но статус мне не позволяет) я сама бесправная...), а поучиться то надо в дебютантах. сейчас затишье- редакторы отдыхают , я одна тут порхаю...,Э вот с вами познакомилась, с Лидией(кста, откуда Вы знаете имя Христианы??)
новые авторы мне интересны, поэтому я и трачу свое время.
пока пока , вам подлечиться и более не болеть ...
АнютКА