Константин Невструев пишет:3.
Вновь за окнами пёстрые листья.
Сизым выстрелом прерван высокий полёт.
Кровью вскормлены нервные кисти.
Сердце в небо колотится рыбой об лёд,
Чтоб в колодцы дворов, искупительной боли
Залпом полную чашу испивши до дна,
Оказавшись рабой вольной воли,
Золотая упала звезда –
Мёртвой птицей,
Недобрым предзнаменовеньем . . .
И янтарь отсырелый листов
Стал в осколках зеркал
Тем посмертным людским озареньем –
Серебром погребальных костров.
Константин, Вы продолжаете выдавать на гора непонятные красивости - во всяком случае лично мне . Чет другие все помалкивают "рыбой об лед" на небесах-
этот ПЭРЛ (практически) привлек мое внимание. ;-))
итак что не нравится - пожалста мое мнение -
Вновь за окнами пёстрые листья.- речь идет о наступлении осени, ясно.
Сизым выстрелом прерван высокий полёт.- выстрел не может быть сизым, как хотите.
и вообще при чем тут выстрел,оторванный от контекста?
Кровью вскормлены нервные кисти.- чьей кровью?- чьи нервные кисти ? если рябин- то почему нервные?
перемудрили однозначно.
Сердце в небо колотится рыбой об лёд, - а это типа перл .- покажите критик-наху на стихире , он поместит в свою копилочку перлов.
Залпом полную чашу испивши до дна,- чего там в чаше было ? видимо боль тоже?
Оказавшись рабой вольной воли,- как прекрасно, сразу вспомнилось -масло масляноея положила в кашуку...
Золотая упала звезда –
имеем пока : - сердце колотится (осенью) чтобы звезда упала мертвой птицей.
Тем посмертным людским озареньем –
Серебром погребальных костров
_________
подведем итог
о чем стих? сердце колотится (осенью) чтобы звезда упала мертвой птицей., а янтарь стал серебром погребальных костров.
все что я могла вычитать из него . остальное -наверчивание оборотов, каких-то выражений.
даже в этой строке смысла мало ., подумайте сами .
и потом, чтобы вас заметили, пишите новые стихи в новой теме-в разделе тыкайте кнопку создать новую тему, а не добавляйте новый пост в уже созданную вами же ранее тему.
советую это стихо выбросить и написать более понятное . думаю что со многим мной сказанным многие читатели, даже не авторы, смогут согласиться .
Ваша Анна К.