Здравствуйте, Наташа! Заметил, что с 26 января висит эта скромная "бараночка" на турнирной таблице. Поразмыслив, пришел к выводу, что стих читают, но нет желающих дебатировать по поводу прочитанного. Возможно, слишком большой разрыв между близкими словами: "дебютировать" и "дебатировать" - первое зависит от участника дебюта, а второе от читателя. Попробую временно сойти со скамьи участника и сесть в кресло читателя. Тут же Вы меня (читателя) и заклевали бессодержательными вопросами. И пока Вы сами не наполнили каждый из них каким-то содержанием, не ждите даже намёка на ответ: читатель сам терзается десятками вопросов.
На этом я сбрасываю маску читателя и пересаживаюсь на жесткую скамейку участника дебюта. Теперь мне подумалось: не следует ли Вам, Наташа, пойти другим путём? Отбросив (временно) второстепенные вопросы, посвятить разрешению главного, из-за которого, судя по тексту, лирическая героиня готова уйти к "мирам вечным". Если удастся сносно справиться с главной проблемой, то в следующем стихотворении у Вас должно хватить силы и фантазии последовательно разрешить и остальные.
К технике исполнения серьёзных вопросов я не заметил, но бросились слабоватые рифмы : "ответы-тесный", "свету-поднебесный", "разный- важный". И несколько нелепо выглядит якобы образная строка "Душу заполнили пылью" -- достаточно лишь представить себе этот "пыльный мешок", но более нежелательно прихлопнуть им читателя. Расцените мою критику как дружескую и доброжелательную. Спасибо за внимание.--Юджин