Сергею Безродному:
Ты отлично пишешь и не нуждаешься в "рецензентах". ты пишешь лучше, чем авторы рецензий! Ты путаешь массового читателя и тех, кто является как бы "профессиональным писателем" или "профессиональным поэтом" - "единичных людей", которые в лучшем случае закончили "литинститут" и "выдают" то, чему их там "научили". Суть, однако, в том, что не существует вуза, который готовил бы "поэтов". В "вузах" этих людей учат т.н. схоластической "технике", ремесленничеству, путём которого, предполагается, "и посредственность может начать писать стихи". Если послушать этих людей, "подуревших" в "литературных вузах", то всех великих поэтов надо выкинуть на "свалку", ибо они писали "вопреки стандартам" этих схоластов, т.е. "неграмотно". Возьмём пример: "Я готов рассказать тебе поле". Представь, что я тут разместил бы стихотворение с такой строки: "Я готов рассказать тебе море": собралась бы толпа "критиканов", которые стали бы утверждать, что "поле" или "море нельзя рассказать", и дали бы "правку": "Я готов рассказать Вам о поле"/"Я готов рассказать вам о море", и эти "профессиональные" "неквалифицированные люди" забраковали бы великого Есенина, исходя из того, что они разговаривают не на русском языке, а на усреднённом жаргоне, который в их сознании и выступает в качестве "русского языка". Они старательно будут нивелировать и обезличивать стихи талантливого автора, подгонять его стихотворения под казённый выхолощенный штамп, стереотип - придавать им "гладкость", о которой они имеют превратное представление. они не понимают, что "Если сердце стремленье познало, то из слов рождаются стихи"! Тургенев доказал, что стихи можно писать и "прозой". "Суха "теория" мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Большинство из "критиков" занимается ахинеей.
«Разберите стихи на слова.
Отбросьте бубенчики рифм.
Уберите ритм и размер.
Провейте слова на ветру.
Даже смысл их отбросьте.
Если всё же останется что-то –
Это и будет ПОЭЗИЯ». - Их учили не этому.
Правда, Тебе на этом сайте сделали дельное замечание по одному из стихотворений, но в целом эти люди чересчур увлекаются "профессионализмом" и свои "вкусы" навязывают прочим. Меня же 2-3 человека вообще попытались подвергнуть "психологическому прессингу", теряя "чувство меры" и не понимая, на кого они "нарвались".
Твоё стихотворение "Бог" - великолепно: Бог рвётся из Тебя, а ты в этом стихотворении упрекаешь Бога за то, что он, Бог, не обуздывает тебя, т.е. Себя. Твой Разум слабее Бога, рвущегося из Тебя, а потому вслушайся в своё Сердце и отбрось доводы своего более слабого Рассудка: повинуйся инстинкту! Когда Разум колеблется, или начинает задавать вопросы, вслушайся в то, что говорит Инстинкт - это голос Бога и он тебя не обманет!
Истина рвётся из Тебя, а ты смазываешь её "сомнениями".
Не забывай, что настоящий читатель и ценитель стихов - это не какой-то единичный профессионал, а совсем другие люди: именно они выносят Рецензию.
Твоя задача - преодолеть "логику одностороннего мышления", выкинутую на свалку ещё в 1800 г.