Владимир! Чувство юмора - замечательно что у Вас присутствует. Чо касается стихов - они неважные. Зайдите в раздел мастерской поэзии и позанимайтесь. А чтобы начать там, попробуйте написать что-нибудь, дабы разместить в указанном разделе, но:
1. Вначале подумайте от и до - о чем будете писать. Можно составить план.
2. Какого объема будет вещь - прикиньте. Заодно подумайте о стиле (произведение наполнят слова возвышенной окраски или попроще), набросайте черновичок - конспект будущего творения. Пытайтесь сразу проговаривать написанное, определяя будущие рифмы и равную длину строк.
3. Чтобы две строчки рифмовались с двумя другими - подряд, либо через одну - обязательно добивайтесь. Но рифмовались точно: стихи - от сохи, лысый - с крысой. Избегайте рифм местоименных: себя - тебя, глагольных, причастных, деепричастных, - бежать - рожать, кричащий - молчащий, вися - прося.
4. Думайте о своеобразии языка. Все утратило реальность - избитое выражение (иначе говоря - штамп). Употребление подобных ляпов недопустимо.
И самое главное - попытайтесь своим стихотворением привнести что-то новое в целые полчища подобных, в которых уже давно обыграны темы: любви, измены, добра, зла, ненависти, смерти, войны, закатов и рассветов, рождений и перерождений, света и тьмы, горького и сладкого и т. д., и т. д., и т. д. Помните - стихи это нечто НОВОЕ, ИДЕЙНО ЦЕЛЬНОЕ, СВОЕОБРАЗНОЕ, ГРАМОТНО НАПИСАННОЕ И В РИФМУ.
НЕ СТИХИ: Я люблю тебя, не спя, тоскуя и крича.
Где же ты, которой я дарил прекрасные цветы?
СТИХИ: О женщина, твой вид и взгляд
Ничуть меня в тупик не ставят.
Ты вся — как горла перехват,
Когда его волненье сдавит.
ИТАК, попробуйте, дерзните в разделе Мастерская поэзии. Там поучат, раскритикуют - это нормально. Если хотите начать с чего-то, конечно.
Удачи.
Александр КлименокВывожу из тьмы. Круглосуточно.