Я хочу вмешаться в дискуссию, поскольку эта переписка касается моего произведения и меня, как автора этого произведения.
1. Я вовсе не раненый критикой. Я рассматриваю любое конструктивное пожелание, как полезное для себя. Тем более, если оно доказательное. В высказывании Александра Клименка я не увидел критики, тем более доказательной.
2. Я попробовал в стихотворном экспромте показать, как тот закон бытия (справедливый и в физической, и в духовной области), который описан в правильно построенной стихотворной форме, совершенным образом иллюстрируется на примере дискуссии на этом посте.
Аркадий Эйдман в своём послании сообщил ещё один важный факт. Изложу ситуацию ещё раз.
Для того, чтобы обезличить ситуацию я назову автора сайта Александра Клименка. – Критик, а себя обозначу как Участник.
Итак.
Два действующих лица: Участник и Критик
Участник в прошлой своей жизни много критиковал, осуждал, поучал…Он из «палача» должен превратиться в «жертву».
Критик некоторое время назад подвергся критике. Так, как жертва и преследователь составляют единую функциональную единицу («две стороны одной медали»), то для Критика, не понимающего истинной причины своих действий, абсолютно естественным стало из состояния «жертва» превратиться в состояние «палач» и выступить в качестве «палача».
Так как «жертва» в лице Участника и «палач» в лице Критика присутствовали, их с огромной силой притянуло друг к другу и они встретились на этом посте.
Со стороны «палача» последовало действие.
Но Участник, владеющий знанием этого закона, не стал реагировать на действие Критика.
Из Любви, он постарался показать ошибочность позиции Критика.
Прозвучало много разных утверждений («что б мы ни утверждали»), но Любовь в Участнике была и есть непоколебима. Сила Любви такова, что ситуация на посте, которая казалась Критику, безусловно, в его пользу – полностью изменилась.
Единственно, кто не принял стих – Критик.
Мнение «Хотелось бы лирики», на мой взгляд не говорит о стихе в негативном смысле.
Уважаемый, Александр, прошу Вас воспринимать слово «палач» данном контексте, как термин.
Мы с Вами выступили точно так, как Вы сами же и написали:
« И вот там - в лиловой выси,
Где рождаются начала,
Я в тебе себя осмыслю,
Я в себе тебя встречаю.»
с Любовью ко всем участникам дискуссии, Владимир.