Тема: Все шаги я отмерю...
Все шаги я отмерю-
Их до пропасти -два.
Чтобы в белые двери
Дама в белом вошла.
Потопчись у порога,
Разбросай белый дым.
Только душу не трогай,
Сердцем снежным своим
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Желающим получить ключ для регистрации на сайте Чтобы вопрос с получением ключа решился быстрее, можно дать ссылку на свою страницу на сайте fabulae.ru ,
Форум литературного общества Fabulae. Дебют → Поэзия → Все шаги я отмерю...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Все шаги я отмерю-
Их до пропасти -два.
Чтобы в белые двери
Дама в белом вошла.
Потопчись у порога,
Разбросай белый дым.
Только душу не трогай,
Сердцем снежным своим
Рифма два-вошла вгрызлась и на себя сильно отвлкает. Стих с ней сложно воспринимать, думаю, многие согласятся - надо менять.
В предпоследней строке не надо запятую, а в последней без двойной инверсии по звуковому составу легче (т.е. хочется оставить "Снежным сердцем своим").
Все-два в такой близи вступают в противоречие. С учетом 1-го замечания "Два шага я отмерю, ...", а строку вторую давай сама.
Это пока все по данному стиху.
Прошу прощенья, мне не очень понятно, что имеется в виду в первом катрене. Сначала ясно: до пропасти два шага. Но потом: "ЧТОБЫ ...". Что это значит: я отмерю шаги, чтобы дама вошла? а без моего отмеривания шагов она не может войти? А то, чтоб дама вошла, - это желательно или нет? дама, судя по всему, не особенно приятная ("душу не трогай..."). Так, может быть, по логике, лучше бы даме не входить?
Чтоб в какие-то двери\Дама та не вошла.
да и поместить эту даму от дверей подальше: сто шагов я отмерю\ от вместилища зла и т.д.
Или это хорошо, что всего два шага - даме легче войти?
Вы правы, ahhn. Я надеюсь, что участница сама поймет смысловые несостыковки при поиске более близкой рифмы. А если не поймет - поможем!
Ничего не поняла...
Дама в белом - это кто?
Надеюсь, что не белая горячка?
ШЮтка.
по поводу Дамы в белом есть напрашивающиеся ассоциации (в частности, призрак Графини у Пушкина именуется белой женщиной, которая, между прочим, входит и выходит через дверь). Снежное сердце напоминает о Снежной королеве. И другие. Скорее всего, Дама в белом - это призрак, причем недобрый. Но почему-то его просят потоптаться на пороге и разбросать белый дым - почему? что за дым?
Все шаги я отмерю-
Их до пропасти -два.
Чтобы в белые двери
Дама в белом вошла.Потопчись у порога,
Разбросай белый дым.
Только душу не трогай,
Сердцем снежным своим
Уважаемый участник! У меня к Вам большая личная просьба . Пожалуйста, если Вас не затруднит, объясните прозой, о чём или о ком написано Ваше стихотворение?
Буду премного благодарен. Без иронии.
С уважением. Ditto
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум литературного общества Fabulae. Дебют → Поэзия → Все шаги я отмерю...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc