Re: Полюшко
Вообще, если честно, тут первая фраза не самая тяжкая. Так, что безнадёжно.
Алиса Деева
Литературные посиделки
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Желающим получить ключ для регистрации на сайте Чтобы вопрос с получением ключа решился быстрее, можно дать ссылку на свою страницу на сайте fabulae.ru ,
Форум литературного общества Fabulae. Дебют → Поэзия → Полюшко
А я издалека начинаю...Как в анекдоте: поцелуйте мне спину...
Алиса Деева пишет:Вообще, если честно, тут первая фраза не самая тяжкая. Так, что безнадёжно.
хамство, так по русски и называется. - Можно мягче, - отсутствие такта...
Кр.Белинская пишет:Алиса Деева пишет:Вообще, если честно, тут первая фраза не самая тяжкая. Так, что безнадёжно.
Ага, а читая такие , извините, ст.хи... Можно сказать: х..., а можно: отсутствие таланта...
Слышь, братан, а чё тебя Серый трансвиститом называет?? Ты шо писаешь стоя???...
Слышь, братан, а чё тебя Серый трансвиститом называет?? Ты шо писаешь стоя???...
Какие вопросы... Но отвечу: сидя.
....Короче врёт Серёга?? ...ну я смотрю ты крутой критик. Метёшь, как буд-то бабки за это получаешь... или так - пока не устал????
....Короче врёт Серёга?? ...ну я смотрю ты крутой критик. Метёшь, как буд-то бабки за это получаешь... или так - пока не устал????
Слинял писать...
«Птица муха, птица муха
Любит птицу комара,
У неё на сердце зло и сухо…»
Вероника Долина
olorinel пишет:Кр.Белинская пишет:А я издалека начинаю...Как в анекдоте: поцелуйте мне спину...
Ага, а читая такие , извините, ст.хи... Можно сказать: х..., а можно: отсутствие таланта...
Участнику Кр.Белинская
Делаю Вам строгое предупреждение за нарушение пункта "Г" правил раздела Дебют.
Также, обязан Вам сообщить, что по поводу Вашего поведения на сайте поступили жалобы от участников и авторов Фабулы
Хочу верить, что подобное больше никогда не повторится.
http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=13040
Я не буду вступать с Вами в обсужение этого предупреждения ни при каких обстоятельствах.
Ditto. Главный модератор раздела Дебют
Жду мнений по топику, а не чайных церемоний, для этого есть свой раздел.
снЕга ОблакА,
вот так читается здесь и далее везде.
СК
Если честно, то проблемы метрики и ритма здесь мало важны. Важнее собственно эстетический критерий. А стихотворение с широким размахом, но узким захватом. Вновь те же претензии, что и раньше: стилистический разнобой, лохматость текста, пестрофактурность, общая небрежность... Приверженность славянщизне и связанной с ней тематике - дело вкуса, сам я эти "навьи чары" не люблю, но не во мне дело.
Если честно, то проблемы метрики и ритма здесь мало важны. Важнее собственно эстетический критерий. А стихотворение с широким размахом, но узким захватом. Вновь те же претензии, что и раньше: стилистический разнобой, лохматость текста, пестрофактурность, общая небрежность... Приверженность славянщизне и связанной с ней тематике - дело вкуса, сам я эти "навьи чары" не люблю, но не во мне дело.
Очень "существенно":
...широким размахом (ЧЕГО), но узким захватом (Я думал ОХВАТО, если темы, ну да ладно). Вновь те же притензии что и раньше: Стилистический разнобой (ХОТЬ укажите для приличия), лохматость текста (судя из утверждения, вы любите ГЛАДКО ВЫБРИТЫЕ тексты) ... , пёстрофактурность (это уже полная лирика, хорошо хоть ни частота обработки поверхности), общая небрежность... (на этом месте эпитеты иссякли)... Приверженность славянщизне (вот последнее слово особенно бесподобно) и связанной с ней тематике - дело вкуса. сам я эти "навьи чары" ("дьявольские происки", если на славянском языке) не люблю, но не во мне дело. (вот и мне так показалось, очень ценная для меня информация, понял из неё много... остальное осталось торлько дописать или додумать). Вы знаете. писали и конструктивно, - но не все, некоторые открыто язвили, ну что поделать видимо ростом не вышел по отношению к их мастерству, но это не даёт повода быть объективными и конструктивными.
снЕга ОблакА,
вот так читается здесь и далее везде.
СК
Саша, вы имели в виду "снежные облака", "снеговые облака" или что подобное? - Я не совсем понял...
вы любите ГЛАДКО ВЫБРИТЫЕ тексты) ... , пёстрофактурность (это уже полная лирика, хорошо хоть ни частота обработки поверхности), общая небрежность... (на этом месте эпитеты иссякли)... Приверженность славянщизне (вот последнее слово особенно бесподобно) и связанной с ней тематике - дело вкуса. сам я эти "навьи чары" ("дьявольские происки", если на славянском языке) не люблю, но не во мне дело. (вот и мне так показалось, очень ценная для меня информация, понял из неё много... остальное осталось торлько дописать или додумать). Вы знаете. писали и конструктивно, - но не все, некоторые открыто язвили, ну что поделать видимо ростом не вышел по отношению к их мастерству, но это не даёт повода быть объективными и конструктивными.
Алексей, если вы 5 лет хранили это столь небрежно написанное стихотворение и ничего не сделали, чтобы его улучшить и гармонизировать... Недостатки его так очевидны, что за названный срок вам не раз должны были на них указать, или вы сами должны были набраться опыта и понять, что именно не удалось. Ссылки на сайты вроде Стихи.ру - рекомендация сомнительная: на этой помойке все равны, а в поэзии равенство не допускается, оно ей вредит. "Гладко выбритые тексты..." Знаете, корявость и шершавость тоже не признак таланта, "пишу как можу" - тем более. Бравировать умением можно, неумением - нельзя. Видимо, даже с довольно приличным опытом стихосложения вы еще не умеете отличать кое-как написанные вирши от стихов. Жаль.
"Недостатки его так очевидны, что за названный срок вам не раз должны были на них указать" - Почему-то не указали, как и Вы, кроме общих слов...
"..."пишу как можу" - тем более." - Это Вы откуда взяли? ...
"...вы еще не умеете отличать кое-как написанные вирши от стихов." - я понял вас, вы видимо не знаете, что вирш и стихотворение, - это одно и тоже, только на укр.яз. и на рус. языке. - Или для вас украинская поэзия нечто второсортное?
Никто не бравирует, только ненужно столько нарицательных слов, умейте вести дискуссию аргументировано и указывая на конкретные ошибки. Неужели знания языка не достаточно, чтобы сказать, что плохо, а что нет.
"...вы еще не умеете отличать кое-как написанные вирши от стихов." - я понял вас, вы видимо не знаете, что вирш и стихотворение, - это одно и тоже, только на укр.яз. и на рус. языке. - Или для вас украинская поэзия нечто второсортное?
В украинском я не силен, а на русском слово "вирши" имеет ярко выраженный негативный подтекст (еще со времен Пушкина).
вы видимо не знаете, что вирш и стихотворение, - это одно и тоже, только на укр.яз. и на рус. языке. - Или для вас украинская поэзия нечто второсортное?
Видите ли, дело в том, что я это знаю, но на укр. яз. не пишу и не говорю. Мой родной яз. - рус., а в рус. яз. слово "вирши" традиц. служит для обозн. неудачн. или неумелых стихов.
Мне вообще кажется, что нужно определиться, olorinel: либо Вы доверяете нашим редакторам и слушаете их советы, либо нет. Потому, что времени у всех не очень много свободного и не хочется тратить его на пустые препирательства.
Форум литературного общества Fabulae. Дебют → Поэзия → Полюшко
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc