А может быть пойдём в кино?
И на последний сядем ряд,
[b]Плохая инверсия и не очень хороший русский. Правильно : "И сядем в последнем ряду" Подумайте[/b]
Как тыщу лет тому назад...
Ещё вчера, но так давно...
Последняя строка неудачна и непонятна. Нужно догадываться, что автор пробовал сказать, что "еще вчера" превратилось "в тыщу лет" . Да и слово "тыщу" довольно грубовато для такого лирического стихотворения , ИМХО. Звучит прямо, как "кило любви"
А может быть в кафе зайдём
И будем мы смотреть в глаза
Еще одна неудачная инверсия. Глаза/ назад -очень и очень заезженная рифма.
Друг другу, как сто лет назад...
Коллега, пожалуйста, следите за фактором времени. В предыдущем была "тыща", в этом - "сто"
И - никого, лишь, мы вдвоём
[b]Если бы каждый раз, когда я читаю эту строку в сотнях , если не в тысячах ,стихотворений, у меня прибавлялось по одному волосу на моей лысине, я был имел шевелюру , как Александр Сергеевич...
А может быть... Ну извини...
"Ну"- нехорошо совсем, как думает автор?
Проходит всё с теченьем лет
Закат - стареющий рассвет...
Года - стареющие дни...
Последние две строки перечеркивают всю мою , не очень "ласковую", рецензию, ибо - великолепно!
Совет автору. Отнеситесь внимательно к этому стихотворению. Отличный сюжет, неплохой ритм, к сожалению, несколько трафаретные рифмы (а может так и оставить?), но исполнение желает много лучшего. Последние две строки понравились и очень , они, как одна отличная песня в плохом концерте. Именно из-за нее и "концерт" запоминается.
Постарайтесь исправить недочёты. Уверен, что это стихотворение может зазвучать и очень хорошо.
Искренне, удачи Вам! ASK