Тема: и вот снова расцветают подснежники ...
пятое , или - и вот снова расцветают подснежники ...
и вот они расцветают...расцветают...расцветают.............................................................
К. Анна 2007/05/04 19:37
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Желающим получить ключ для регистрации на сайте Чтобы вопрос с получением ключа решился быстрее, можно дать ссылку на свою страницу на сайте fabulae.ru ,
Форум литературного общества Fabulae. Дебют → Поэзия → и вот снова расцветают подснежники ...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
пятое , или - и вот снова расцветают подснежники ...
и вот они расцветают...расцветают...расцветают.............................................................
К. Анна 2007/05/04 19:37
Прекрасная Анна - начну с таких вопросов:
а старый пес вдруг невзначай осклабился
когда храпя, ты в ухо его дул
Объясните мне дураку - кто, что делает?
уснув - дул - не рифма
Правильно все-таки похмелья(могу ошибаться проверьте)
С теплом, Фэрр
Прекрасная Анна - начну с таких вопросов:
а старый пес вдруг невзначай осклабился
когда храпя, ты в ухо его дул
Объясните мне дураку - кто, что делает?
уснув - дул - не рифма
Правильно все-таки похмелья(могу ошибаться проверьте)
С теплом, Фэрр
Здравствуйте, Борис!(надеюсь я не ошиблась в имени?)
идея такова : муж является домой не то чтобы подшофэ, но... изрядно.
сил хватает открыть входную дверь и уснуть на коврике не раздеваясь . соответственно , хозяйский пес лежит рядом , охраняя свое место и пьяного хозяина ...
все это наблюдает жена , от имени которой и написана эта зарисовка о букете подснежников во искупление "грехов"...
насколько я понимаю, уснУв- дУл- рифма по ударной гласной, конечно, не точная и не по созвучию, весьма отдаленная , но рифма ...
похмелья - конечно правильно , похмелия - слэнг, простонародный оборот ...сама тематика стиха не претендует нисколько на высокопарность , кстати , поэтому нарочито решила оставить такой вариант похмелья как допустимый.
Вы отнюдь не дурак , и я рада встретить Вас в рядах Участников .
С теплом взаимным
Анна .(если в Ваших глазах-прекрасная , то- очень и очень приятно, спасибо огромное)
Борис , еще я хочу для примера привести встречавшиеся мне рифмы: звучит - отыщи, внутри -ритм . всегда - льда, холмов- любовь, ног-залог, землю дам - идти куда, жизнь - дрожит , огней-моей. все рифмы практически из одного стиха одного из сильнейших авторов .
ответьте мне , есть ли тут нерифмы, подобные моей , и почему это не рифмы , если есть ?
автора и название пока сохраню инкогнито.
ЗЫ : - (да ,я вижу у меня одна ударная гласная , у приведенных-по 2 . согл и гласная ударная) Только поэтому??
а я , закутавшись в свои одеяла белые
Ань, проверь, по-моему, выбивается по ритму. Всё остальное понравилось очень. Спасибо за этот стих!
Катя.
Катюш, Спасибо тебе , радость ...Анюта.
Вышеперечисленные рифмы не вузывают у меня тревоги Я имел в виду, что ув-ул рифмуется очень натянуто. По аналогии - еслиб Вы написали уснув- весну или дул - льду - это также не вызывало бы у меня тревоги. Рифмы не всегда бывают идеальны - это вообще очень хитрый инструмент. Но в данном случае - это слишком бросается в глаза, но это ИМХО :rose:
Я в ЛС по поводу пунктуации напишу.
Вышеперечисленные рифмы не вузывают у меня тревоги Я имел в виду, что ув-ул рифмуется очень натянуто. По аналогии - еслиб Вы написали уснув- весну или дул - льду - это также не вызывало бы у меня тревоги. Рифмы не всегда бывают идеальны - это вообще очень хитрый инструмент. Но в данном случае - это слишком бросается в глаза, но это ИМХО :rose:
Борис ,я поняла и исправила эту рифму. Спасибо Вам
Я в ЛС по поводу пунктуации напишу.
Кать , я исправила орфогр и пунктуацию.
Тебе спасибо .
Аня
Анна, (она же Анютка), здравствуйте.
Много раньше хотел влезть в обсуждение, но его и без меня хватило. Хотя и с этим редакторы как-то не засветились, как и на предложенную Ditto весеннею разминку (завтра ЛЕТО).
Кроме того, что очень понравилось, так еще получилось, что они замечательно поются, и классный сюжетец в этой песне. Вот только закавыка в пропении в этих двух строчках
"А я, укутавшись в одеяла белые
С улыбкой думала:"люблю, хоть обормот",
Но, опять таки, это на мой совершенно не прфессиональный певческий взгляд.
Как всезда с теплом и уважением, КАА.
KT пишет:Я в ЛС по поводу пунктуации напишу.
Кать , я исправила орфогр и пунктуацию.
Тебе спасибо .
Аня
На здоровье!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум литературного общества Fabulae. Дебют → Поэзия → и вот снова расцветают подснежники ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc