Согласна, зауми многовато развелось. Но писать просто очень нелегко, в простом стихотворении каждое слово на виду. Нужно всё доводить до совершенства. Понимаете?
Скажем, первое четверостишье мне понравилось по смыслу, но "сводит-заводит" однокоренная рифма - не впечатляет.
"про бабочек полёт услышат" - несколько вывернутая наизнанку фраза, неестественно построенная. Инверсированная, проще говоря. Никакой смысловой и прочей нагрузки эта инверсия не несёт, просто такое построение легко вписалось в рифму и ритм. Такого рода подгонки сразу лишают ощущения лёгкости, блеска. Русский язык либерален по этой части, но надо брать лучшее. Опять же, не нужно спешить и брать первую попавшуюся рифму, скорее всего, она не очень интересная и многократно использовалась другими поэтами. Ведь стихов очень много и Ваши должны быть самыми лучшими, чтобы привлечь к себе внимание. Кто-то сказал, что нет плохих жанров, кроме скучного. Примерно так. Значит, удивлять чем-то нужно и в простом. Какими-то находками, меткими фразами, лёгкостью, и т.д. Значит, либо учитесь поэтически закатывать глаза, по примеру большинства поэтесс, либо добивайтесь совершенства, что очень и очень непросто
Что-то у Вас уже получается, конечно. Для начала неплохо.
Мне тоже хочется порою дать волю чувствам и словам, чем шире душу я раскрою, тем проще плюнуть будет вам
Алиса ДееваЛитературные посиделки