Замечательное стихотворение!
Сколько в нём чувства! Оно им (чувством), прям-таки, переполнено.
В этом и заковыка тоже.
Дело в том, что стихотворений на тему любви полов очень много, и нужно постараться, чтобы своё собственное выделилось и как-то читалось (ладно, уж, про "запомнилось" пока молчим). Одно дело сочинить что-то для себя и, максимум, ещё для одного человека. Другое дело -- для неограниченного количества читателей, которым нет дела до конкретных "сюси-пусей" сочинителя, а хотелось бы подняться на какие-то высоты (ну, хоть, небольшие высотки) торжества духа.
Что мы видим здесь?
"...Вереницы наших вечных снов" "Пригубила в ночь любви-вина..." намекают на достаточно близкие отношения лирического героя и адресата, но в последней строфе мы видим: "Но, конечно, в омут с головой прыгать сразу, милый, не зови!" То есть, есть ещё более какие-то проникновенные отношения, на которые л.г. ещё не согласен?
--это как? -- спросил бы поручик Ржевский.
К счастью, поручика эдесь нет, а то он бы нафантазировал.
Посмотрим вторую строфу. Она завершается так: "Их хочу в слова стихов облечь"
Кого это "их"? Предыдущая строка говорит нам о "любви-вине". Или там надо было так: "...любви, вина..."? С этим стоит разобраться.
Третья строфа нам даёт новую пищу для размышлений: "Во Вселенной между ярких звёзд ты сгорел пока ещё на треть..." Оставим в покое моральную сторону дела: хорошо ли сжигать, пусть на треть, адресата, откуда видно, что на треть, а не на две седьмых, т.п.
Пока поговорим вот о чём: абсолютно новая, не связанная с предыдущим текстом информация в середине произведения не работает на произведение. Если бы произведение с неё начиналось, можно было бы и далее развивать эту мысль, мол, ты сгорел, бедненький, а я тебя остужу. Автор этот пассаж помещает в середину, чем огорошивает читающего и развивает мысль так: ты сгорел, а я тебя ещё дополнительно подогрею.
Наверное, вот эти слова выглядят для Вас издёвкой, но никак иначе, простите, уж, эта строфа не воспринимается.
Другое дело, если бы строфа НАЧИНАЛАСЬ с желания л.г. обогреть душой адресата и далее объясняла бы это желание тем, что, допустим, намёрзся, наверное, болезный, летая меж звёзд, а я тебе и предоставлю тепло, котого тебе не хватает. Тогда строфа более органично подходила бы к двум предыдущим.
Вот, пожалуй, что вкратце можно сказать об этом произведении на очень-очень, повторяю, сложную тему.
Повторяю, оно привлекает порывом чувства. Но если будете далее разрабатывать эту же тему, учтите замечания.