Тема: Анатомия счастья
Убрал.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Желающим получить ключ для регистрации на сайте Чтобы вопрос с получением ключа решился быстрее, можно дать ссылку на свою страницу на сайте fabulae.ru ,
Форум литературного общества Fabulae. Дебют → Поэзия → Анатомия счастья
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Убрал.
Дед, Ваш стих, конечно, интересен, хотя статистическая выборка на примере этого социологического теста может не сработать. Маловат круг опрошенных. Впрочем, учёные психологи, как я слышел, успешно защищали диссертации и при небольшом числе наблюдений. А для стихотворения диссертация не требуется, тем более, наш интерес заключается в том, чтобы высказываться лишь по отдельным замечаниям.
В строке "Попались мне для теста моего" слово "тест" явно не годится из-за того, что оно в форме "для теста" перебито более распространённым понятием "теста" в значении замеса для приготовления выпечки. Поэтому можно было бы дружески предложить вариант "Попали в круг опроса моего".
В другой строке не к месту появилась "невеста", да ещё вкупе с затёртой рифмой "место". Вот здесь и можно употребить отвергнутый в первой строфе "тест". Неплохая замена: "По тестам жизнь оценивать непросто". А пока (на бегу) больше ничего не придумалось. Рад принести хоть какую-нибудь пользу (Райкин бы одобрил: не гонять же себя порожняком!).
Дорогой Дед, Юджин прав. Читатели вполне могут подумать, что лирический субъект собрался замесить тесто...
Есть и еще блохи.
Подросток у вас какой-то старообразный. Уж больно мало ему надо в таком-то возрасте, когда гормон играет. Здоровья, и чтоб завтра выходной... Здоровья у него и так навалом пока. А пивка попить, а травку покурить, а на дискотеке подрыгаться, а потрахаться? С ударением ошибка - правильно будет "веснушчАтый".
"Дела нет к..." - неправильно. Дела нет "до".
Откуда вдруг вылезла какая-то невеста? Уж не из теста ли ("Тили-тили-тесто, жених и невеста...")?
"Эмоции", "карьерный рост"... Опять газетная и ученая лексика в ваш стих прёт. Гоните ее к всем чертям.
"Видят между делом" - это значит на ходу, на лету, между прочим. Уже который раз вы хотите сказать одно, а язык вас словно не слушается и говорит совсем другое.
"Налетчикам" спасибо. Кое-что исправил, об остальном - подумаю (замена должна сохранить идею). Дед.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум литературного общества Fabulae. Дебют → Поэзия → Анатомия счастья
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc