Дорогой Верест!
Давайте по первому катрену пообщаемся:)
Как мне слова найти? Будешь терпеть доколь?
Я говорю - «прости», я забираю боль.
В горле тяжелый ком. Тянет свинцовый груз.
Ночью кошмарным сном тихо приходит. Пусть.
1. Где закрываются кавычки?
2.Я говорю: "Прости". Я забираю боль. - так по пунктуации не лучше?
3. Первая строка... Как мне найти слова. А для чего? Для кого? Какие слова? Я понимаю, когда человек переживает боль, он находится в бреду, он ищет нужные слова и не находит их. Это все знакомо каждому, кто пережил подобное. Но ведь это первая строка стихотворения! Она сразу должна дать понять читателю, о чем хочет сказать автор. А у вас не совсем понятно, какие слова, для кого и для чего Вы ищите! Далее, Вы обращаетесь... к кому? Кто и что терпит? Ведь это так же неясно!
4. почему груз свинцовый? Пуля? Образность? Читатель не готов к этому, потому что так и не понял, в чем дело? Что произошло с ЛГ?
5. Ночью кошмарным сном тихо приходит. А кто? Нет того, кто приходит. Я не разобралась.
Вы передаете состояние горя, потерянности, безысходности, но это все так обрывочно. Нет, конечно, в этой ситуации не нужна логика. Но нужна ясность для читателя!
По моему мнению, катрен нужно постараться изменить так, чтобы стало ясно, что же произошло с ЛГ.
Вы согласны? Хотелось бы помочь…
"Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, не еще яснее, когда он владеет мыслею"
"Из всех критиков самый великий, самый гениальный, самый непогрешимый - время"
В.Г.Белинский.