Форум литературного общества Fabulae. Дебют

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

Навигация по сайту

Форум открыт только для чтения. Регистрируйтесь на сайте fabulae.ru

Желающим получить ключ для регистрации на сайте ingenia.ru, нужно заявить о себе на форуме forum.ingenia.ru в разделе Поэтический дебют:

Чтобы вопрос с получением ключа решился быстрее, можно дать ссылку на свою страницу на сайте fabulae.ru ,

#1 2011-05-12 19:59:23

чернигов
Автор сайта
Зарегистрирован: 2006-10-10
Сообщений: 311
Рейтинг :   20 

Портянки

-РОТА-А-А-А  ПОДЪЕМ!!! - Анька  садится мне на живот, обнимает ляжками, -  Просыпайся, шизофренчик! - я ощущаю     её промежность - вибрирует от смеха, -Хи-ги-хи-х, знаешь, что ты вчера мне  сказал? Не помнишь?! Я ж говорю: тебе нельзя пить.
-Опять ревновал?
-Хи-х,холодно.
- А! Я  был  рррротвейлер!  Нет? Проповедовал Дао Дэ Дзинь?
-Не, ты сказал, хи-ги-ги, я как вспомню, не могу просто.... Ты сказал, хи-ги-ги...
-Ну, давай, не томи, мне самому интересно.
- Подожди, дай просмеяться.... Ты сказал,.. сказал, ты стирал в армии портянки!!. хи, я так ржала, со мной чуть истерика не случилась, хи-ги-ги.
-Я-я-я?? Я сказал??
-Да! Да! Да! Будешь моей  прачкой, наполеончик! Дать тебе мои трусики с кружевами, постираешь?
-Я-я,..я не мог так сказать!
-А стиральный порошок ЭМО....   
Я перебил её, схватил за плечи: - Ань, я не мог это  сказать!! Ты же понимаешь, не мог!!
Её смех задохнулся. 
-Только самые последние чмыри стирали, а я никогда не стирал, тебе ясно?
-Что с тобой?
-ЭТО НЕПРАВДА!!
С   тревожной серьезностью она следила за мной.
-От меня вся рота летала! Взвод с упор лежа не вставал!  Духи - вешались, по стойке смирно ходили. Меня сами шакалы не трогали, а ты говоришь : портянки... Чего ты молчишь? Ты-ы...ты не веришь мне?    




-Этат? - указал на меня дагестанец.
-Он.
- Э, наряд! Пашли с нами!
-Куда?– пошел я за ними, чувствуя нарастающий страх.
    Даги привели меня в душевую. Последний -  лысый , со шрамами на голове -   закрыл за собой дверь на ключ.   На полу валялась куча нижнего мужского  белья. Внезапно я  жутко - отчетливо понял:  сейчас меня неизбежно  изнасилуют. Изнасилуют, как бы  я не сражался, не кричал, не умолял и не плакал (сопротивление  их только  возбуждает ).
  Из всех кранов пустили горячую воду .   Поднялся пар и   монотонный шум. 
Лысый, его шрамы вдруг покраснели от бешенства, заорал  : -Ы! дышара-пыздэц-тыбэ-сука! На-а!! –    ударил мне в глаз,-  Я атвэчаю, ты у мэня тут  вэшаца будэшь,  но   сдэлаэшь! Сдэлаэшь!!
   Воду включили , чтобы заглушить мои:  -ЗА ЧТО-О-О-О? ЗА ЧТО-О-О-О? 
Я закрывался руками в ужасе, в удивлении. Впервые в жизни меня   били  с таким остервенением, из всей силы, не разбирая в какое место , били меня - уже лежащего на полу – ногами.
  Остановились   перевести дух. В душевой стало жарко. Что-то корчилось  на полу ,  выстанывало: « за что-о-о?»
Лысый снял сапог, размотал портянку –  высунулась  здоровенная лапа . Лапа глянула  аккуратно постриженными грязными ногтями.
Он размотал вторую портянку и уже обе – потные , вонючие – швырнул мне в лицо:
-Стирай!



Новость разлетелась со скоростью звука.
В казарме  200 человек   и уже все   знают!
Они знают, кто я.
Я- ЧМО, я – урод, я - последний из людей, я – животное из людей. 
Сначала люди   не знали, кто я  на самом деле. Люди даже  не знали, что я -  штабная   крыса   .  Я   считал их   дебилами,  говорил: «хожу на хоз.работы». И люди меня не не трогали. Счастливчик, я жил без людей.  Невидимый, как запах, как дух, я изредк  появлялся, сливался со стадом новобранцев – покорных, лысых , одинаковых, словно тибетские монахи.
Всякое случалось, однако я никак не предполагал, что однажды утром проснусь и обнаружу, что превратился в какой-то насекомое (помните у Кафки). Теперь   ежедневно,  начиная с  нынешнего  утра, я буду занят самой грязной работой , ежедневно меня будут унижать все подряд, даже мой собственный призыв. 
   Я должен был умереть сразу же после этого унижения, но дабы доставить насекомому больше страданий, жизнь продолжалась.
Можно сжиться со всем: с потерей близких,  с  неизлечимой болезнью. Но как привыкнуть к унижениям, к бесконечным  унижениям?
Но надо жить!
   Жить, как ЧМО...
Долго тянется   минута...час...день...месяц... полугода...год...
Я не мог, не хотел больше жить! а жизнь всё продолжалась...



Я  иду с автоматом по бесконечно длинному коридору. По сторонам расставлены в ряд табуретки. За каждой - солдат. Рота чистит оружие.  Я иду , солдаты  – один за другим - отрываются от разобранных автоматов, искривляются в  улыбочке, провожают меня общим взглядом.   Я иду с автоматом в руках и  хочется  грянуть очередью по этим мордам, лупить  прикладом по черепам, чтобы мозги  брызнули по стене. Мне кажется они все переглядываются, мне кажется они все перешептываются : зачморился ! .. зачморился !.. зачморился !... зачморился !... зачморился !... зачморился !
  Я  сажусь  на последнюю табуретку ."Фууу! ЧМО!" -    сидящих  рядом отбрасывает  какой-то физической силой. Смех взорвал роту, как по команде.   Особенно старательно громкий – у  Коновалова - он остался поблизости    и сейчас всеми мышцами лица выжимает: "Я знаю чтО ты, Сашо! Зна-а-аю!".  Коновалов , не скрывает , так  рад за меня!  Даже это чмо смеется  надо мной. Ведь и  я  теперь   чмо! И   хочется изнасиловать штыком эти коварно суженные глазки!...-   убираю руки с автомата и снова ощущаю  спиной этот   шепот, теперь он  будет  преследовать меня повсюду.  Куда бы я не спряталось,    шепот догоняет и по-змеиному шипит: "Фууу! Ч-Ч-Ч-ЧМО!
Я обернулось  и увидело  – НАСЕКОМЫЕ!   НАСЕКОМЫЕ  хотят меня растоптать! 


                                                           ***

                 Боевой листок войсковой части №; 3355:
   Мы, солдаты, с гордостью  поздравляем   майора Похоменко Ивана Сергеевича.  По решению недавней комиссии из Оренбурга он признан лучшим командиром батальона в дивизии! В ходе церемонии награждения начальник штаба округа, полковник Юмашев ,  выразил глубокую благодарность всему офицерскому составу части  за хорошую подготовку солдат и за надлежащий, согласно уставу, порядок.
По условиям службы, организации досуга и быта военнослужащих ,  показателям спорт.разрядов и строй. подготовке  наша часть № 3355 признана  одной из лучших в округе. Постараемся же и впредь не подвести наших офицеров, создавших  нам все условия для службы, для почетного служения нашей Родине, для доблестного отдания нашего долга - защитника  Отечества. 
Месяц назад в в\ч 3355  прибыло  молодое  пополнение.  Немало труда и  внимания выпало на плечи наших командиров. В обучении новоприбывших призывников  немаловажную роль играет и старший призыв. Старослужащие с готовностью служат   примером  для молодых,  оказывает  им всяческую поддержку, всегда готовы дать совет, поддержать в трудной минуту. Молодые воины неся караульную  и гарнизонную службы  должны гордится частью, в которую они попали . По выходным для них всегда работает клуб, где демонстрируются кинофильмы, выступает полковой оркестр, проводятся собрания. Есть магазин, библиотека,  мед.пункт, стадион, где регулярно проводятся физ.культ.мероприятия и футбольный матчи между ротами. Ежемесячно солдатам  выдаются сигареты и сахар. Наиболее отличившихся  ждут поощрения - внеочередные увольнительные и отпуска, повышение в звании, уважение среди товарищей. Постараемся же достойно, с честью -Хочешь приколоться?    Мы покажем тебе животное!
  Я ожидал увидеть собаку - при входе в столовую храпела кавказская овчарка, разжиревшая на пищевых отходах. Но повара показали мне совсем другое животное. Они называли его Мойдодыр.
  В старом камуфляже, в переднике из целлофана Мойдодыр ползал под столами и мыл тряпкою пол. В армии это была его основная работа.

-Т-сс!-с-c-съебались!
Наряд моментально исчез.
Подкрались со спины.
Мойдодыр ногтями выгребал объедки из забитого сливного отверстия. Внезапно  над ним возник повар с арийским лицом. Вместе с арийцем возникли: его земляк Колян,  "страшный сержант"Мухаммедов  и еще какой-то худой, с глазами. Вся их наружность кричала о том, что это люди серьезные и в армии занимают высокое положение: кирзачи смяты в гармошку, кожаный ремень болтается на яйцах, воротник распахнут, являя 9-слойную яркой белизны подшиву. У Коляна на груди серебрился значок "Дежурный по столовой" - символ власти.
Ариец повернулся к Коляну:
-Зём, я вот думаю: продув макарон или сушка крокодилов?
-Хы-х, не! Орбит, нежность вкуса!
И ариец приказал Мойдодыру «пожевать Орбиту», да-да, именно вот эту половую тряпку. Бывшая кальсона, черная от грязи, капала помоями, пахла.
-Не брезгай, Мойдодыр. Смотри, чего здесь только нет, столько вкусненького за год налипло.
-Давай, Мойдодыр!
-Приятного аппетиту!
  Мойдодыр выжал тряпку, для виду поколебался, но на крик: «Жуй, сказал!!»- схватил в зубы тряпку, которой только что вымыл столовую. Мыло пенились изо рта, песчинки скрипели на зубах, хлорка щипала язык, ноздри, глаза, но Мойдодыр без всякого отвращения жевал. Повара, видимо, не раз уже заставляли его выделывать этот номер.
Лица вокруг сморщились, словно бы ощутив кисло-горько-солёно-сладкий вкус тряпки, но на лице самого Мойдодыра не выразилось абсолютно ничего.
-Сешков, хватит! – не выдержал я, - Выплюнь её! Брось!
- И чо ты его жалеешь? Он же чмо!– Колян обиделся, переглянулся с арийцем и тот тоже обиделся:
-Приколов не понимает.
Повара явно разозлились на меня, но вся злость обрушилась на Сешкова.
-Э, хуй-ли ты не жуешь? Забил на меня, сука? Я тебе сказал: "жуй тряпку"? Сказал?
-Но-о-о он же говорит:  не надо,- Сешков моляще посмотрел на меня.
-Серый, отстань ты от него. Хватит!
-Не хватит!! Ты его щас расслабишь, он  работать будет медленно, ни хера не торопиться. А мне дрочить его опять? К скорости приучивать? Он же тормоз! Сешков!! Жуй! Ты чё, бля, в уши долбишься?! Коль,Коль,   прикинь, забил на меня!
-Ну, держися, Сешков! Я тебя в роте достану - дО смерти заебу!
-Жуй!!! - Ариец занес над Сешковым кулак и, увидев этот мальчишеский кулачок, Сешков вздрогнул, словно бы на него направили пистолет...
-Чё, как корова, жуешь! Быстрей!
Сешков зажевал быстрее, но сейчас у него появились глаза. Он старался  не чавкать, не плакать, не видеть нас.  Ему было стыдно. Я заметил его взгляд, проблеск слезинок. Это не от хлорки, в нем ещё оставалось что-то человеческое.

В казармах его били за то, что он "не летает, как пуля" и "не шуршит, как жук". Били чуть ли не каждую ночь, все кто не брезгает, даже духи. Скоро Сешков научился работать с невероятной скоростью. Казалось, он стал везде успевать, обслуживал до 20 человек за день. Он стирал  подшивы, майки, носки, чистил автоматы, бляхи, сапоги, а сам ходил вечно грязный, небритый. При такой работоспособности  ему всё равно не хватало    времени уделить   себе хоть минутку  .
Через два месяца он стал хромать ( били по ногам, чтобы синяки не торчали). Распухшие     ноги   не лезли в сапоги и заживо гнили, даже ногти почернели и выпали. Эти ноги спасли его.

  Построив роту по форме № 4, комбат осматривал внешний вид рядового состава. Среди чисто постиранной отглаженной шеренги - безобразие ! -  мятый воротник без подшивы. Но что было уж совсем возмутительно - над воротником выпячивался подбородок с щетинками! Комбат, используя силу крика, приказал "подбородку" немедленно выйти из строя. Сешков проковылял два шага вперед.
Комбат заулыбался:
-Симулянтишь мне, хромоножка?! В санчасть захотел - поваляться?! А ну-ко сымай кирзачи!
  Исказив от боли лицо, с тяжким усилием Сешков стянул правый сапог...
Левый...
Ноги толстые от  опухолей , гниюще-синие, как у мертвеца.
Комбат в ужасе посмотрел на всех нас, застывших строем по стойке смирно. Человеческая стена стояла, молчала, краешком глаза подглядывала....

  На следующий день  ... это было,  как в сказке. Сешкова перевели в мед.изолятор   - подлечиться и там же    остаться   рабочим на кухне .   Двойная  порция в столовке,   по вечерам чай с вареньем и с  медсестрой, сон без  подъема, увольнительные, отпуск. Ноги зажили,  лицо нарастило щеки,  разрумянилось, пополнело.   Теперь он спокойно  мог позволить себе   и толстую  подшиву, и  сапоги гармошкой  и  глаза человека.

    Однажды я встретил Сешкова. Я как раз заступил  дежурным  сержантом.
Роту  на отбой отправил. За старшего оставил  Ефрейтора   Шардинова ,  и -   в штаб. Сделал  положенный  доклад дежурному  по  части.
- Молодец, Чернигов! Исправно родине служишь, не то, что некоторые. Хо-х, служи по уставу - завоюешь честь и славу!
-Хо-х.
-Завтра, не забудь, подымай роту в полшестого и всех на  утреннюю пробежку .
-Понял, товарищ подполковник.
-На плацу бегайте, перед штабом. Пусть  Саныч видит.
-Всегда там бегаем, хо-х.
-Молодец, всегда у тебя    по уставу, и  сутки без  происшествий  проходят,  - он собирался домой, укладывал  папки в  партфель,  - Добросвестный ты,Чернигов!  Не то, что Самчук с Лопаткиным.  Когда Чернигов дежурит, я могу спать спокойно, знаю, Алик не подведет. И в казармах   будет   порядок и-и...Если что, я на территории!  Давай, до завтра!
-До свидания,  товарищ подполковник!
    В штабе , в офицерской столовой  я наткнулся на Сешкова. Я долго   расспрашивал  его о   нынешней жизни. Я старался не показывать,  но   во время разговора я   то и дело с жалостью с заглядывал  в его грустные -Зачем ты врёшь, Альберт? Ведь  Сешков - это ты! Мойдодыр - это ты!
-Я никогда не был Мойдодыром!
-Ты был этим чмо  целых 2 года! Кого ты обманываешь ?
-Да от меня все духи по стойке смирно ходили! Да я всех дембелей за шкирку... А  чё  я разволновался-то?  понравится вам-не понравится   – да плевать я хотел на вашу оценку! Ну я - Сешков! Я ! ДА подавитесь вы :  ДА!  именно я и есть то самое  чмо! слышите , я -  то самое чмо! я серьёзно!
И ни на миг , ни на чуть-чуть
Я не прощу вам эту боль!
Мои раны не заживут
Мои раны всегда со мной - что? поэт из меня   ещё дебильней, чем писатль? я  сейчас   специально хуже пишу ,  назло вам! пишу     так плохо как только  могу, чтобы вам  блевать захотелось, чтобы у вас глаза зачесались ,   я хочу , чтобы вы запрезирали  меня!    отбросилили меня   с отварщением!
чмыри вы  !
тормоза тупарылые !
долбоёбы !
  всё равно будете читать!
хоть в глаза я вам плюну, будете!
Потому что чмыри вы все! Утерлись  , и    дальше читать! Ыы,   чем сильней   я в вас   харкаю,   тем вам интересней?  не так чтоль?   
И не думайте,  я не из-за Аньки?..        да   нет у меня никакой Аньки  ! Ни Машки, никого у мня нет ! ой,   так одинко -  без любви,  прям  рыдаю с тоски хвии-и-и. Не смешно ?  не остроумный я, у? не в вашему вкусе?  Корочь,  завязываю  я с вами разглагольстовавать. я б и не стал с вами  про это,   просто  мне вдруг   обидно так стало,,, за то что       со мной всё это случилось. И   жизнь  у меня  вся  дальше так  и прошла   -в ямы,   в тупики.   И это не лит-ра, это всё в правду. И не с вами всё это случилось, не с кем то, а  со мной . Вот что обидно!  Почему  всё это именно   со мной  всё случилось?   
Вот если б  я  виноват был, другое дело. А  я и  как  все вы  - не-ви-но-в-ат!   Только вот выбрали меня,   не вас. Имено меня били, вас так никогда  в жизни  не били, вы даже  не знаете, как   они  бьют!   
Мне  тут одна сказала    – несчатный ты человек?
как вы навреное  сейчас  с ней  согласились!
уу  мне очень  херова на душе . а вот  вы все вокруг, все как один  , не-несчастные , вы -  нето что я -не  пьяные!  все  серьезные, со здоровой психикой - без комплексов, и логическая основа    в ваших  мыслях , и с личной жизнью - полный рай. Половой жизнью  реглуярно живете . Живете и не знаете - просто  вам  повезло, а мне нет. вот и вся петрушка, или как там - вот и все пироги... Зачем я так? Неправильно, я не о том ведь совсем, кого я опять  из себя  строю? Хы-а-а! Пиз-дец!.. Ай, всё равно! НАПЛЕВАТЬ МНЕ!!! 
вы конечно скажите: психотравмма - я !больной у себя я в  башке!   Это как раз нормально! Так и должно быть!    я почему  сейчас   больной  ! я потмоу что  здоровым был!  А как вы думаете - 2 года   пинали как животное, били кулаками, штык-ножом,  душкой от кровати  били , керзачами - каблуком с искрометной  подковой  из цирокония ,  прикладом, поварешкой, всё чем под руку подвернется –стучали  по мне .Чаще всего      в голову били, не в лицо, а по шевелюрке  -и побоев не заметно  и сразу  в мозг- пусть    запомнит , и больше не тормозит .   били рядовые, ефрейтора , сержанты. бил старшина, прапорщик,  лейтант ,  однажды   разок  аж   подполковник  ударил !   бухой и дежурный по части. Я, букашка, казявка, гавняшка затесался  под ногами ,   не заметил , он же  мимо идет,  а я не    слышу  - не выполнил команду смирно (страшнае преступление!!!!!!! ). Заматерил  меня по уставу подополковник ,и  контрольным ударом  мне   в челюсть -несильно - чтоб  не поламать .   мой же призыв   меня бил, кто     со мной  поезде сюда ехал!, духи били, чмыри  били.   некого им было бить - вот   и били меня. били все - и    всегда на то  веская прична имелась .  А когда  причны  ненайти- улыбаются слегка-слегка  неловко  : - Не я такой! жизнь такая! -  и бьют.Меня били каждый день. И каждую ночь. И вы все настолько  мудики, неврубаетесь, что   я    просто   не мог   остаться как психически  Нормальный человек ? как вы! не  смогу я уже жить как вы – спокойно ходить на работу, бухать по праздникам, телик смотреть,   ебаться, рожать детей. Да я ж теперь всех людей -всех вас ненавижу СТОп! Вы чё, ДУмайте я типа   оправдываюсь. Жалуйсь вам на свою горьку-судьбинушку. Вы чё думайете уроды, я нуждаюсь в вашей жалости?      хочу   вам понравится?  ДА я в рот ебал ваши симаптии, все эти аплодисменты и ахи-вздохи! вы чё вправду думайте я писатель? Пишу рассказ прото мол какие эти твари плохие, а я блять в ваших глазах  невиным  исусиком остаюсь.  строчу  роман века, новый "война и мир". да я в рот   ебал вашего достоевского,   толстого и пушкина.    вас  всех  , и на то , что вы обо мне думаете!  просто вам    повезло, а мне нет.  Я  не виноват,  получается, никто не виноват , и никто не будет  наказан. один  я  был наказан - ни за что. Без причины. за то что Не я такой, жизнь такая!

Отредактировано чернигов (2011-07-04 17:49:52)


Чернигов

моя страница:     http://www.proza.ru/author.html?zefuu

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson