Форум литературного общества Fabulae. Дебют

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

Навигация по сайту

Форум открыт только для чтения. Регистрируйтесь на сайте fabulae.ru

Желающим получить ключ для регистрации на сайте ingenia.ru, нужно заявить о себе на форуме forum.ingenia.ru в разделе Поэтический дебют:

Чтобы вопрос с получением ключа решился быстрее, можно дать ссылку на свою страницу на сайте fabulae.ru ,

#1 2010-05-31 04:28:12

STALKER
Участник
Зарегистрирован: 2010-05-30
Сообщений: 11
Рейтинг :   

Персифаль

"Да уж,скажу я вам, словил я удачу. Как есть словил. Мне еще дворовый кот Айсман говорил, что фартовый я. Это ж надо так устроиться. В тепле, в чистоте. Всегда сыт. А ошейник?! Вы видели мой ошейник? Это ж сказка, а не ошейник! Кожаный, с клепками и с железной косточкой на цепочке! Чудо! Только несведущий человек думает, что ошейник,это просто полоска кожи. Нееет! Ошейник-это знак принадлежности к высшей касте! Это значит, что ты уже вне пищевой цепочки, что ты над ней, над законом! Да, что и говорить-устроился я. Кличку мне,правда, Хозяин присвоил какую-то буржуйскую, Айсман долго над ней смеялся. Хотя, кто такой этот Айсман? Котяра драный. Вечно голодный и морда у него располосована так, что глаза нет. Одно ухо откусано и хвост поломан. Правда, все это он получил в великих битвах. Потому и в авторитетах ходит. Он  то мне и сказал,что,мол " Словил ты,паря,удачу за самый хвост. Так что живи теперь в достатке, но понятия дворовые помни!"
А мой новый знакомый пит-буль Моргенштерн из соседнего двора? Я его как первый раз увидел, так сразу описался. Да и было с чего описаться! Здоровый, мускулистый. Морда тоже исполосована-будь здоров,хоть и по-меньше, чем у Айсмана. А ошейник? Мой даже рядом не лежал! Из толстой кожи и с острыми шипами!
Подошел,значит,ко мне и,пока наши люди разговаривали,говорит мне, мол,здорово,братишка. МНЕ!!! Я чуть во второй раз не описался, но уже от гордости! Поболтали мы тогда с ним о жизни. Тоже, ведь, житуха у него не сахар. Хозяин то его драться заставляет, тот и дерется. А сам,говорит, больше цветы копать любит. Вот ведь как судьба то все перевернула.
Я то сам драться не очень люблю. Ну разве что тапок хозяйский пожевать. Он такой вкусный! Как хозяин кушать садится, так я сразу христорадничать начинаю. Не то что бы очень жрать хочется, но так не мной заведено, не мне,значит и менять. Хозяин то ворчит, но нет-нет, да и кинет колбасы кусочек или еще чего. Я все не ем. Часть я с балкона Айсману кидаю. Не, а что? С каждой дачки часть на общак надо отделить. Мне не в падлу, а братве в радость. Зато и во дворе меня за правильного пацана держат.
О! Чую,Хозяин с работы возвращается. Пойду, попрыгаю вокруг него. Он это любит. Люди вообще питают слабость к внешним проявлениям чувств. А мне не трудно порадовать Хозяина. Особенно сядешь,бывало, на задние лапы, а передними так в воздухе помашешь, все! Хозяин твой! Вон, пришел уже. А чем это,интересно, так вкусно пахнет от его сумки? "...

Неактивен

 

#2 2010-05-31 04:29:14

STALKER
Участник
Зарегистрирован: 2010-05-30
Сообщений: 11
Рейтинг :   

Re: Персифаль

... " А тут на днях,когда меня Хозяин выгуливал, подхожу к Айсману и спрашиваю его, что, мол, делать, если человек меня заставляет разные команды выполнять? Тот на меня глазом уцелевшим сверкнул и отвечает, что команды разные бывают. Если, к примеру тапки принести, то это нормально,хавку,мол, отрабатывать надо, а если заложить кого из братвы, то это западло и не по понятиям вовсе. Я ему отвечаю, что Хозяину по-барабану дворовые порядки,не вникает он  в них. На что Айсман ответил, что может и так, но булки расслаблять все-равно не стоит. Типа, сегодня ты весь в шоколаде, а завтра опять можешь во дворе оказаться. Примеров,мол, он знает сотни. Люди,говорит, животные неблагодарные, поиграются тобой и бросят на улицу.
Подошедший Гамсахурдия согласился с Айсманом полностью,хотя ему то откуда знать! Родился в подвале, да и помрет там же. Но он это называет кармой. Что за карма такая, я не понял, а спросить постеснялся. Еще на смех поднимут. Мне как то Айсман сказал. что он-де зрит невидимое, я возьми,да и подколи его, что, мол, как он еще что то может видеть,без глаза то? Так он мне такую оплеуху отвесил-я аж на попу сел и башкой мотать стал. Он хоть и дохлый, а удар у него хорошо поставлен. Не зря же  он в паханах уже сколько лет. Его даже пит-буль мой знакомый Моргинштерн тоже братишкой называет. Хотя, кажется мне, что так он всех называет. Битый он сильно.
А Айсман,даром что котяра, сколько мне всяких советов дает. В основном, как воровать еду и прятать её. Я всегда смеюсь в ответ. Мне то Хозяин еду по первому требованию отсыпает. Тогда,говорит Айсман, мне лишку приноси. Я,мол, старый, у меня, мол, остеопароз и лишай. Ну, против таких аргументов не попрешь. Таскаю ему еду, что делать. Он-старший. Да и жалко мне его иногда бывает. Смотрю на него,вроде воин он лютый, а в глазах печаль. Слышал я, что он в детстве тоже жил у кого то, но не срослось у них там что то, его и выкинули. Ему то, понятное дело, об этом не говорю-убьёт, как пить дать, убьёт! Ему ж слабину показывать нельзя, он двор держит.

А вот и Хозяин подходит. Так, прежде всего, надо хвостом себя по бокам исхлестать, типа, счастлив я. Потом на спину и лапы в стороны-что б ,значит, пузико мне почесал. Ну, это я и сам люблю. Вот так,да, не останавливайся! Эх, хорошо то как!
Айсман, вон, глядит на меня единственным взглядом и щерится. Надо ему будет сегодня кусок пожирней с балкона скинуть. Да, определенно, я везунчик. Надо ж как мне свезло"...

Неактивен

 

#3 2010-05-31 04:30:16

STALKER
Участник
Зарегистрирован: 2010-05-30
Сообщений: 11
Рейтинг :   

Re: Персифаль

" Сидим это мы втроем ( я, Айсман и Моргенштерн) во дворе, жмуримся на солнышке, шерстину проветриваем. Говорить лень, жара стоит. Мне на лапу бабочка села, так даже и не дернулся-такая расслабуха. Вот, говорю,отцы, так это мне лениво, что даже не представляю,как по лестнице подниматься буду. Моргенштерн головой кивает, да,отвечает, это проблема. Да никакая это не проблема, отвечает Айсман. Просто вы все настолько преданны человеку, что забыли уже наше предназначенье на этой планете. Ну мы так лениво на него посмотрели,давай, мол,развивай мысль. А тот нас все поучает, вы,дескать,забыли,что мы должны повелевать людьми,жрать до пуза, а они нас обязаны чесать и на руках носить!
Я аж чихнул. Да как же такое возможно? А,говорит, выбирайте любую бабку, что на скамейке сидят. Щас,говорит, любой лапши навешаю и она меня домой на руках понесет. Гонишь, в один голос говорим мы с Моргенштерном. Падлой буду!-божится Айсман. Ну, выбрали мы ему самую страхолюдную бабищу. Та всякой живности никакого житья не давала. Глядите,говорит,волки позорные-щас дядя Айсман вам мастер-класс показывать будет.
Встал он, потянулся с оттягом и неторопливо пошел к этой бабке. При приближении к ней, Айсман как бы преобразился. плечи расправил, хвост свой изломаный распушил, усищщи растопырил, и вот таким вот кондебобером подваливает прямо под ноги к старухе. Та аж дар речи потеряла, а Айсман, развивая первоначальный успех, начинает восьмерки у её ног выписывать. А уж урчит при этом,что даже подстанцию заглушает. Бабка то на него пялится, а тот глянул на неё своим глазом,да как мявкнет, мол, мадам, я давно вас полюбил,но только сегодня осмелился подойти...Ну и все такое в том же духе.
Глядим-поддается бабка то! Руку протянула, кыс-кысить стала. Айсман молнией к ней на колени метнулся, трется об неё, а уж урчание не только уже подстанцию заглушает, аж земля вибрирует!
Ну бабка его подняла на руки то, целует его прям в морду. Мы то видим, что не нравится это ему, но терпит. На нас косяка давит, глядите,мол, коронная фишка щас будет.
На старуху глянул, моргнул ей и вдруг обмяк весь, типа,сознанье потерял от полноты чувств. Та всполошилась! Помер, кричит ,котик мой!  А Айсман натурально так распластался у неё на руках, только лапы на ветру качаются. Я аж перепугался за него, так натурально получилось. А он на меня глянул глазом хитрющим, мол, все ништяк, пацан, не кипишуй!
Бабка с охами и ахами , с Айсманом на руках домой к себе побежала.
-Силен,бродяга-одобрительно сказал Моргенштерн.-А с моим хозяином такое не пройдет-уж слишком долго мы с ним вместе.
А я на своего Хозяина глянул, ну-ка,думаю, а как у меня пройдет? Лапку поджал переднюю, и жалобно так захныкал. Ну, Гога тут же подлетел, заволновался. Хвать меня на руки, к себе прижал, в нос целует и бегом домой. Я только попрощаться с Моргеном успел. А ведь правду говорил Айсман о нашем господстве над людьми. Вот что значит жизнь прожил, ума сколько нажил.

Во дворе остались только Моргенштерн со своим хозяином. Пит-буль медленно повернул голову и глянул в глаза хозяину.
- Даже и не думай-произнес тот.
Пес вздохнул. " Да, очень долго вместе живем" и потрусил вслед за хозяином.

Неактивен

 

#4 2010-05-31 04:31:20

STALKER
Участник
Зарегистрирован: 2010-05-30
Сообщений: 11
Рейтинг :   

Re: Персифаль

" За последнее время я сильно подрос. Теперь я уже не тот комок шерсти,что был еще месяц назад. Да,дорогие мои, я теперь повзрослел. Гога и ошейник мне сменил на новый. Такой плетеный,красивый-жутко! Даже Айсман заметил перемены во мне. Здоровый ты кобёл,говорит, но все одно-дурак. А я не обижаюсь. Айсман мне как дядька родной, всегда подскажет,научит. Кстати! Тут такая история с ним приключилась-мама не горюй!
Ну, гуляю я как то во дворе с моим друганом, пит-булем Моргенштерном,он мне как раз объяснял как лучше цветы на клумбах копать, как слышу, шум драки во дворе. Что такое? Ну, я головой то в стороны верчу, определяю,значит. Моргенштерн ничего не слышит, все про цветы мне долдонит.(хобби у него такое-цветы копать).
Ну тут я и увидел! Стоит Айсман у стены дома, а его семь каких то не наших котов в клещи берут.
Надо сказать, что Айсман за то время, что у бабки то пожил, мяса себе наел. Да. Еще здоровее стал, хотя и раньше то не особо маленьким был. Так вот стоит Айсман в одиночестве,глаз адским пламенем полыхает. Демон, а не кот! Но и противники тож не из слабаков. И что то мне в них не понравилось. Я аккуратно так голову то из ошейника вынул и тихонько в их сторону направился. Крадусь,значит, и чувствую,что терки их сейчас вовсе дракой закончатся. Айсман то не любитель базары разводить. Чуть что-сразу в морду буцкает. Ну точно-налетели ,волки,на него и понеслось мясиво! Ну и я , с низкого старта, как рванул на разборку. Влетаю,значит, в самую толпу. А Айсман то уже на земле лежит, из бока у него кровища хлещет. Ну меня как подменили. Поймал первого беспредельщика за заднюю лапу. Хрусть! Все-отдыхай родной. А их главный ко мне оборачивается и говорит,типа, ты чё,шлемазл,в чужие разборки лезешь? Чё,типа,за кота мазу тянешь? Я ему в ответку,мол, тут у нас все свои, а ты,шайзе,кто такой? А он мне, ну все, морда фашистская, ща мы тебе кирдык делать будем. Да как налетят на меня всей толпой. Тут только успевай отбиваться! Я,типа,отступаю,ну как бы забоялся их, а сам от Айсмана в сторону отвожу. Эти же в атаку прут как подорванные! Слышу, со стороны клумбы шум какой то. Глаз скосил, ну слава богу, садовник наш доморощенный,оторвался наконец от цветочков. Держись, кричит,братишка, я иду. Да как рванет сто в гору. Его хозяин попытался было удержать, да какой там! Сам только головой в разрытую Моргенштерном клумбу и зарылся. Подлетел к нам, глазищи кровью налились, из пасти пена клоками свисает. Ну прям городской сумашедший на прогулке! Первого попавшегося кота поперек тулова схватил, только рраааз! челюстями то, все-кончился котик, двумя половинками и свалился из пасти. А еще Модест с нашего этажа вопит,беснуется в банке. "Выпустите меня,кричит, я их ща всех порву! Мочи отморозков!
А на меня тем временем их главарь запрыгнул,полосует когтями по живому! Уж как я извернулся, сам не помню. Прихватил я его за загривок, челюсти сжал, что то хрустнуло у него и обмяк он. Помню меня замутило, я ж до этого только тапок хозяйский убивал несколько раз. Подпол к Айсману,лежу. Худо мне и не столько от бочины располосованной, сколько от осознанья,что чью то жизнь прервал. А Моргенштерн в раж впал! Видали по телевизору комбайн когда-нибудь? Так фигня этот ваш комбайн по-сравненью с Моргенштерном. Весь в крови, челюстями работает как автомат какой. Треплет тушки кошачьи, даже кажется уже дерн под ними стал подрывать.
Айсман глаз приоткрыл, на меня косит. " Перс, это ты, в натуре?-хрипит.. Я только башкой мотнул, типа ,я ,кому ж тут еще быть. " А эти где?-про беспредельщиков. Я говорю,вон, мол, Моргенштерн их уже в фарш перемолотил всех. Ништяк, говорит Айсман,помяли только меня сильно. Ну, да бабка отходит.
Тут, как раз и бабка выскочила из дома. Прихватила израненного Айсмана и в дом галопом-отхаживать. А Моргенштерн еще долго землю пастью рыл. К нему и хозяин даже боялся подойти. Говорю ж, битый он. Вот и поймал клина на всю голову. Я б на месте его хозяина не на бои его водил, а в Ботанический сад. Там цветов,говорят, много. Ему б все в радость.
Зато теперь я во дворе ферзь!!! Айсман то как отошел от ран, так первым делом раструбил о битве. К нам из соседних дворов авторитетные коты приходить стали. Ты, говорят мне,правильный пацан. Наше тебе уважение! А я, вот, так сам по себе думаю-мы ж не люди. Это они в своих норах каменных закрываются. Мы то во дворе-одна семья. Тут за тебя в трудную минуту любой пес помойный подпишется. Не,ну а как иначе? Мы ж не люди какие....

Неактивен

 

#5 2010-05-31 04:34:02

STALKER
Участник
Зарегистрирован: 2010-05-30
Сообщений: 11
Рейтинг :   

Re: Персифаль

" Тут у нас в подъезде появилась псинка одна занятная. Шотландка...красивая такая. Шерсть мягкая, длинная, мордашка тоже ничего вроде. Мы с ней не особо знакомы. Ну,так, типа, здрасть,как дела... Короче ,дистанцию соблюдаем. "Чё ты с ней цирлих-манирлих разводишь, это меня Айсман поучает,схватил зубами за холку, и в кусты." Я ему отвечаю, что,мол, у нас, у воспитанных собак,так не принято. Только смеется хрипло в ответ. Что с него возьмешь-урка! Вот и сейчас она вышла из подъезда на прогулку, а этот фармазон ей во все горло-" Здарова, лахудра!". Только носик вздернула и мимо прошла. На меня-ноль эмоций. Ну ,спасибо, говорю,помог ты мне ,Одноглазый. Да не бзди,отвечает,все будет тип-топ. Зови кореша своего и этого, помойного тоже. Ну я Моргенштерна пригласил и к Гамсахурдии побежал. Эй,кричу, поди сюда, пса помойная. Тот подходит ко мне и говорит, что он не пса, а ,вовсе, сталкер. Какой ты сталкер, отвечаю,ты свалкер. Пойдем к Айсману, он сходняк собирает.
Собрались,значит, мы. Гамсахурдия чуть поодаль(воняет от него,как-будто он неделю назад сдох), я рядом с Айсманом и Моргенштерн с каким то цветком в пасти.
Ну, котяра,значит и говорит, что,мол,влюбился я по самые небалуйся, а как подкатить к зазнобе не знаю. Стало быть, говорит, надо помочь жигану в его ситуации.
В общем, разработали мы план действий,распределили роли. Даже для Модеста место в плане нашлось. Ну, стопудовый план!
На следующий день,еле еле дождавшись положенного срока, я выскакиваю на улицу. Гляжу, все уже на позициях. Ну, я в кустах спрятался, лежу,дрожу весь от возбуждения. Как оно все пройдет. Айсман,конечно,кот опытный, но мало ли что.

Вот и она! Выходит с хозяйкой, на солнце жмурится. У меня аж в носу зачесалось-так её полюбил я в тот момент. Но не время для сантиментов. Сейчас будет выход Модеста. Слышу крик "Джеронимоооо!"-это он с нашего этажа прыгнул. И прямо на бюст хозяйки. Она взгляд то свой томный на декольте опускает, а там Модест во всей красе. Здрасте,мол, ну вот и я. Никогда не слышал,что б так люди орали! Аж уши заложило. Хозяйка в ужасе бросает поводок и метеором несется обратно в подъезд,хлопая себя по груди. А Модест то уже по плющу обратно домой поднимается. Про какого то мавра бормочет.
Моя любовь оторопела,  по сторонам смотрит. А на лавке Айсман развалился " Эй, орет, лахудра, канай сюда, чё покажу!" А сам когтями по лавке так-ррраз! Только стружка полетела. У него ж когтищи что у тигры какой. Моя перепугалась,на Айсмана то глядючи и обратно было в подъезд. А там уже Гамсахурдия развалился, вся шерсть клоками торчит, вонизма опять-таки. Лежит,значит,мосол какой то грызет. Глянул на девченку, клыки свои поломаные оскалил. "Не подходи,рычит,  не отдам мосол. Морда буржуйская!"
У неё теперь только один выход - во двор бежать, но на тротуаре Моргенштерн сидит и хозяйство своё вылизывает. А там есть что вылизывать, уж поверьте мне. На мою глянул с поволокой, облизнулся. "Иди, говорит, ко мне , майне кляйне. Сейчас я тебя счастливой делать буду".
Ну, гляжу, у моей слезы на глазах. А что, все пути отрезаны. Значит мой выход. Я с треском вылетаю из кустов, грудь колесом, хвост распушил, ну герой, одним словом.
" Ах вы подлые, говорю, что удумали! И на Айсмана налетаю вихрем. Гавкнул на него, а тот уши прижал"не убивай, шипит, могучий герой,в натуре" и медленно так на дерево от меня спасается. Мог бы и побыстрее,конечно, но сойдет. залез на первую ветку и развалился там. Выше то нельзя, там все местные коты сидят. Пришли, значит,на спектакль смотреть. Сидят, ржут в полный голос,ремарки отпускают. Ладно, с ними после разберусь. Теперь на очереди Моргенштерн. А тот уже во всей красе стоит. Лапы шире плеч, пена как у деда мороза борода, оскалился. Сшиблись мы с ним, катаемся по асфальту,типа-рвем глотки друг другу. А он мне и шепчет " Слышь, братишка, я тут клумбу нашел замечательную. Завтра копать будем?" Я ему в ответ, да погодь ты со своей клумбой. Давай,мол, сражайся, но без фанатизму.
Ну, покатались мы с ним, вывернулся он и бежать от меня. А сам башкой машет мол, вон там клумба то.
Я оглядываюсь на Гамсахурдию, а того уже давно след простыл. Только кафель от его вони весь в маленьких трещинках. Ну и фиг с ним. Все одно моя то стоит, на меня глазами влюбленными смотрит. Я к ней подхожу, лапу приволакиваю героически.
Модест,правда, разорался с подоконника "Не верю,вопит, не верю!"
" Мадмуазель не пострадала,спрашиваю,от этих люмпенов?
Котяры заволновались на дереве, слово незнакомое услышав."Чё, как он нас назвал?" Айсман только шикнул, мол никшни, фраер, все ништяк. Те и успокоились.
Ну а потом была у нас любовь, но об этом я не скажу, ибо джентльмен, да и вы наверняка сто раз и сами такое видели.
Вот такая, блин, у нас дворовая любовь приключилась. Шекспировские, прям, страсти! Айсману я потом за такой план целую курицу упер. Это ж надо, какой матерый котище! Как все здорово придумал. Одно слово-авторитет!...

Неактивен

 

#6 2010-10-29 19:33:18

Kochegar
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-22
Сообщений: 11
Рейтинг :   

Re: Персифаль

Могуче.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson