Форум литературного общества Fabulae. Дебют

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

Навигация по сайту

Форум открыт только для чтения. Регистрируйтесь на сайте fabulae.ru

Желающим получить ключ для регистрации на сайте ingenia.ru, нужно заявить о себе на форуме forum.ingenia.ru в разделе Поэтический дебют:

Чтобы вопрос с получением ключа решился быстрее, можно дать ссылку на свою страницу на сайте fabulae.ru ,

  • Форум
  •  » Проза
  •  » Путешествие Томми Трампа (маленький отрывок)

#1 2010-01-26 03:23:52

Ясенька
Участник
Зарегистрирован: 2009-09-11
Сообщений: 3
Рейтинг :   

Путешествие Томми Трампа (маленький отрывок)

Принц Альберт свысока смотрел на Томми Трампа.
Он сказал:
- Я слышал в сказаньях и читал в книгах, что когда принц попадает в подоб… Ну, то есть когда у него крад… Я хочу сказать если принц хочет что-то сделать ему нужна помощь феи.
- Глупости, - ответил Томми Трамп. Глупости, - эти  сказки рассказывали только сказочники пятого низшего уровня. Они видят, но ничего не понимают. Им кажется, что они выдумывают свои истории, остальные знают, что это правда.
- Ну и что, ведь историй, где феи помогают людям много.
- Да потому, что самые плохие сказочники – самые болтливые.
Принц Альберт надулся, после он задумчиво почесал нос и неожиданно  сказал:
- Я, наверно, хороший сказочник. Я знаю, что это правда. Я знаю, что прекрасную принцессу Альбертину украл дракон. Он сожрет ее, если  я ее не спасу. Мы поедем к Фее Крестной. Она уже помогла одному принцу найти свою любовь. Поможет и мне.
Томми Трамп вздохнул. Хотя, принц Альберт частенько называл себя несчастным принцем Альбертом, Трамп подумал, что несчастным в их паре все-таки был он сам. 
- Нет ты плохой сказочник, - раздраженно сказал Томми Трамп.-  Во-первых, драконы относятся к редкому практическому единственному виду животных питающихся эмоциями. Их особенностью является даже не то, что они питаются эмоциями, а то, что благодаря своим размерам им нужно, что-то вроде массового психоза или вселенского ужаса. Так что маловероятно, что твою принцессу съели, скорее, напугали до смерти.
Во – вторых, я расскажу тебе историю Феи Крестной.
Она, правда,  обещала наградить чесоткой любого кто будет трепаться об этом. Но по большому счету  поздно, ведь старина Шарль уже рассказал обо всем практически по всем мирам.
- Хорошо. – сказал  принц Альберт. – Расскажи, но это не повлияет на мое решение.
- Я знаю, - ответил Томми Трамп – но ты будешь предупрежден.
Томми Трамп задумался.
Не знаю, как начать эту историю?  - сказал он тихо. - Жили-были будет неправильно ведь героиня этой истории до сих пор жива и здорова.  Живет -  нельзя, я обещал ее не выдавать.
В общем так. Там где бордовые розы в полдень источают самый сильный  аромат, а груши и яблоки очень сладкие и их можно есть прямо с дерева, живут феи. Феи достаточно своенравные существа. Их любимая забава подшучивать над незадачливыми соседями и путниками как в наших, так и в иных мирах.  Во многих мирах фей бояться, в других преследуют и выселяют на окраины.
У тебя  же принц Альберт о них сложилось неправильное представление благодаря одной истории, которая произошла с феей  по имени Крестная. Как-то она поссорилась со своей подругой Злой Мачехой, потому что та велела своей падчерице пересадить розы, с того места, где фея любила отдыхать в них после обеда. Сама же уехала на бал, строго запретив девчонке даже смотреть в сторону дворца. Вот Крестная  и отправила замарашку во дворец, снабдив хрустальными туфельками и новым модным платьем. А после этого отправилась спать в заново распустившиеся розы, представляя, как Злая Мачеха будет удивлена, встретив свою падчерицу на балу. Утром выяснилось, что девчонка была не промах и окрутила принца. Он приехал за ней утром,  и его конь откусил цветок, в котором спала фея.  Злая Мачеха долго сердилась и целый месяц не звала Крестную на вечерний чай. К прочим огорчениям хрустальные туфельки не вернули феи, а ведь та занимала их под три желания у гнома Что Живет Под Большими Серым Камнем. В довершения ко всем несчастьям эту историю рассказал сказочник, но, к сожалению, у него был пятый уровень  и он не мог   путешествовать по мирам. Поэтому он не знал, что Крестная дружит со Злой Мачехой, а девчонку назвал Золушкой, хотя ту звали Элиза.
Фея  Крестная теперь получает постоянные просьбы выполнить чье-то желание,  а феи не умею  этого делать. Феи это порождение дурного характера вещей, растений, животных и даже стихий. Раньше когда миры еще были молодые, и энергия могла передаваться от  одного другому без каких-либо затруднений от злого слова или мысли могла родиться Фея. Любой человек  встречался с проделками Фей: распутывая нитки, пришивая пуговицы, выливая прокисшее молоко или уколовший о  шип розы.
Принц Альберт неожиданно оживился и сказал.
- А фея Крестная знает, что сказочник разболтал об этом.
- Да, конечно, - усмехнулся Томми Трамп – она превратила его в Кота В Сапогах. По-моему, он до сих пор не выкрутился из этой истории.
- Я думаю, все-таки стоит попробовать, - вскакивая на коня, ответил принц Альберт и исчез в дымке.
Томми Трамп посмотрел ему вслед его удивляло то, как принц Альберт путавший временами перед с задом, а запад с востоком мог безошибочно определять в какую сторону ему ехать, что попасть в еще одну историю.
Посидев еще не много на солнышке, Томми взмахнул хвостом, отгоняя муху, зевнул и переместился в сад Злой Мачехи, поближе к той клумбе роз, в которой она любила отдыхать после обеда.

Неактивен

 
  • Форум
  •  » Проза
  •  » Путешествие Томми Трампа (маленький отрывок)

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson