Форум литературного общества Fabulae. Дебют

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

Навигация по сайту

Форум открыт только для чтения. Регистрируйтесь на сайте fabulae.ru

Желающим получить ключ для регистрации на сайте ingenia.ru, нужно заявить о себе на форуме forum.ingenia.ru в разделе Поэтический дебют:

Чтобы вопрос с получением ключа решился быстрее, можно дать ссылку на свою страницу на сайте fabulae.ru ,

#1 2009-12-09 15:21:03

Кармик Ася
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-08
Сообщений: 1
Рейтинг :   

Мечта.

Солнце , пробиваясь сквозь занавески на окне , приятно щекотало своими лучиками Сонины щёчки .Она укрылась подушкой , силясь хоть как-то спрятаться от надоедливого света ,ей так хотелось ещё немножко понежиться в тёпленькой постельке .Она уже чувствовала , как постепенно опять погружается в сладкую дремоту , как вдруг тишину оборвал резкий звонок телефона.
   Рука сама потянулась к трубке , неохотно показываясь из-под одеяла .
- Да , я слушаю .- сквозь зевок произнесла Соня .
- Милочка , ты ещё спишь ? Надеюсь , ты не забыла , какой сегодня день ? - звучал неприятныйстрогий голос начальницы на другом конце .
- Нет,нет , Софья Александровна .У меня все документы подготовлены и только ждут меня .Не волнуйтесь , всё под контролем .- оправдывалась Соня .
В трубке раздался щелчок . Откинувшись на подушку , Соня сладко потянулась. На душе было так легко и приятно , как никогда раньше .Даже строгий тон начальницы не смог испортить ей настроение .Неудивительно , что та не находила себе места , ведь сегодня у Сони последний рабочий день , а  потом  сказочный месяц отпуска .Целый год она безропотно выполняла все указания Софьи Александровны , исполняла все её капризы и теперь может со спокойной душой отдаться отдыху . Деньги , скопленные за год , лежали спокойно в банке и ждали своего часа , наконец- то сбудется её мечта .Уже завтра она будет плескаться в тёплом море и загорать на золотом песку .
С приподнятым настроением , почти впрыпрыжку ,девушка выбежала во двор .
Яркое безоблачное небо слепило глаза , утренний воздух пянил своей чистотой и свежестью .По дороге , Соня по привычке посмотрела в окошко на втором этаже соседского дома . Как ни странно , сегодня её никто не встречал ,лишь только кактус одиноко стоял в уголке харашо знакомого ей подоконника .
Девушка ещё раз подняла глаза к окошку , надеясь увидеть там свою маленькую подругу . Окошко по прежнему было пустым .Это очень удивило Соню , ведь она уже даже немного привыкла к маленькой девочке , всегда встречавшей её милой ,весёлой улыбкой . Уже на протяжении многих месяцев , она видела это детское личико и даже считала , что девочка приносит ей удачу .Когда она впервые увидела маленькую незнакомку , её жизнь повернулась в лучшую сторону , стали происходить приятные перемены , в том числе и на работе . Одно , девушка знала точно , если она увидит утром это милое личико , всё будет харашо .Хотя они и не были знакомы ,иногда разговаривали и шутили , девочка была не по годам умной собеседницей . Соня не раз обещала себе , что обязательно поближе познакомится с девочкой , но всё никак не находила времени .
" Что же случилось ? " - этот вопрос не выходилу неё из головы , как ни странно ,но она даже забыла о море .
Едва освободившись , Соня быстро шла домой . Ещё издали она увидела одинокий кактус на знакомом окне .
Соня твёрдой походкой поднялась на второй этаж и решительно нажала кнопку звонка на двери . Спустя несколько минут дверь открылась.На пороге стояла маленькая , сгорбленная старушка ,добрые глаза смотрели на девушку с немым вопросом .
- Вы к кому ? -дребезжащим голосом спросила она .
- Я .Я хотела спросить , могу ли я увидеть девочку , которая здесь проживает ? -слегка запинаясь, ответила она .
- А .- с пониманием кивнула старушка .-Так вы,наверное и есть та самая взрослая подруга нашей Леночки . Проходите , пожалуста .
За тёплой , ароматной чашкой чая бабушка поведала грустную историю о том, что однажды Леночка попала в аварию и теперь ,к сожалению не может ходить . Сегодня , у неё была назначена операция , хотя шансы на выздоровление были минимальными , но все надеялись на чудо .
- Ничего , не волнуйтесь . Всё будет харашо .Ей бы побольше бывать на свежем воздухе , а природа сама исцелит .- старалась приободрить Соня старушку .
-В том то и дело , что все наши деньги ушли на операцию , а об инвалидном кресле мечтать и не приходится.Сами понимаете , какие могут быть прогулки без него.
Теперь Соня точно знала , как ей поступить .
Лёгкий ветерок слегка покачивал верхушки деревье , яркое солнце купалось в зелёной листве ,одаривая природу своим теплом .
По улице разносился звонкий детский смех маленькой девочки , сидящей на инвалидном кресле . Соня бежала по аллее ,толкая кресло перед собой. Её рыжие, кудрявые волосы развевались на ветру , а глаза светились счастьем и радостью .Вместе им было весело и харашо .Теперь , Соня точно знала ,что такое счастье . Счастье , это когда видишь улыбку на детском личике и знаешь , что это благодаря тебе .
А море ,ведь, никуда не денется .

P.S.
Иногда , мы прсто не замечаем что рядом есть люди , которые нуждаются в нашей помощи . Мы идём на поводу своих желаний , забывая о том , что мы не одни на этой Земле .

Неактивен

 

#2 2010-04-02 06:41:40

Морбид
Участник
Зарегистрирован: 2010-04-02
Сообщений: 12
Рейтинг :   

Re: Мечта.

Красота и гармония должны быть целостными, так что прошу - исправьте, пожалуйста, грамматические ошибки в Вашем произведении, и оно зазвучит намного чище)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson